Oggi presento una ricetta easy chic… No, non è un borsa di Chanel, ma come lei va sempre bene: glamour, alla moda, e rende chicchissima chi la indossa. Insomma, siete pronti a fare un figurone? Armatevi dei contenitori da soufflè e poi dedicate ai fornelli mezz’ora, non di più. Le cocotte che vi suggerisco sono un secondo piatto proteico e poco calorico, che potete abbinare a dei crostoni di pane ben caldi per un secondo piatto ricco oppure potete servire soli- in tutto il loro splendore- come antipasto
Ah, forse è un po’ presto per pensarci, ma che ne dite di considerarle per Pasqua?
Per preparare 4 cocotte occorre un budget di circa dieci euro
INGREDIENTI
150 G di salmone affumicato
250 G di ricotta fresca di mucca
4 uova freschissime
Sale qb
Una noce di burro
A piacere aneto e pepe
A piacere fette di pane per accompagnare
PROCEDIMENTO:
Tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili e mettetelo in una ciotola, aggiungete i rametti di aneto, se lo gradite, la ricotta e amalgamate bene gli ingredienti. Imburrate le 4 cocotte da forno, ripartite il composto di salmone e ricotta e realizzate un piccolo solco al centro di ogni cocotte con il dorso di un cucchiaino. A questo punto rompete un uovo sopra ognuna (facendo attenzione a non romperlo), riempite una teglia da forno di acqua bollente fino a metà, ponetevi all’interno le cocotte e infornate a 180°C per 15 minuti.
A piacere guarnite con del pepe macinato, delle foglioline di aneto e accompagnate con crostoni di pane abbrustolito.
Buon appetito!
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati