Una vita che non facevo un giretto al mercato e ieri finalmente ne ho avuta l’occasione. Che meraviglia frugare tra i banchetti e che bello guardare frutta e verdura di stagione…… Ho fatto una bella scorta di verdurine ed oggi ve le propongo abbinate al tonno fresco (anche quello comprato al mercato!) per un piatto delicato delicato ma pieno di gusto. Vi occorrono 15 euro per due persone e un’oretta di tempo
Ingredienti
2 tranci di tonno fresco
Una manciata di sesamo
Olio, sale e origano
Prezzemolo
1 peperone
1 melanzana
1 carota
1 scalogno
Carta da forno
Preparazione
Accendete il forno a 200°. In attesa che diventi ben caldo sciacquate il tonno, “impanatelo” con i semi di sesamo, adagiatelo su una pirofila ricoperta da carta da forno e conditelo con un giro d’olio.
Non aggiungete il sale perché il sesamo darà da solo la giusta salinità al pesce . Ora lavate e asciugate per bene tutte le verdure e tagliatele a cubotti piccoli. Versateli su una ritaglio abbastanza grande di carta da forno, conditeli con olio, sale e origano e formate una saccoccio sollevando e attorcigliando la carta..
Infornate a dopo 20 minuti estraete il tonno, 10 minuti più tardi anche le verdure.
Terminate spolverando il piatto con una manciata di prezzemolo tritato. Darà un tocco colorato alla vostra portata. Buon appetito
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati
che buono:) <3 le verdure proverò a farle anche cosi x un contorno serale..il tonno nn lo mai assaggiato sinceramente,però mi iincuriosisce molto come pesce e se lo comprerò lo farò come hai detto:) <3 grazie dei consigli:)