Oggi vi propongo una delizia per gli ultimi week end estivi con pranzi e cenette all’aria aperta…
Questa ricetta può fare al caso vostro se avete ospiti e volete preparare con un pochino d’anticipo, così come se state pensando ad un pic nic  o a un pranzetto sotto l’ombrellone e cercate qualcosa di sfizioso. Si tratta di un plum cake semplice semplice, che si conserva tranquillamente per 48 ore e ha una base modificabile a vostro gusto. Per la versione suggerita occorrono 5/6 euro euro  per 4 persone e un’ora di tempo per prepararlo

 

 

Ingredienti

200 gr di fagiolini
200 gr di farina
150 gr di prosciutto a cubetti
2 uova
50 gr di formaggio
100 gr di formaggio a piacere  (io ho usato l’asiago)
Mezzo barattolo di piselli

 

Preparazione

Lessate i  fagiolini in acqua bollente salata  e attendete la cottura (massimo 15 minuti).
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con il formaggio grattugiato, unite i piselli, il prosciutto e il formaggio tagliato a cubetti. Infine la farina; scolate ora i fagiolini, assolutamente al dente (!), e uniteli all’impasto. Aggiungete una presa di sale e il gioco è fatto. Non vi resta che ricoprire uno stampo da plum cake con carta da forno e cuocere a 200° per 25 minuti. Se volete, al posto del prosciutto potete usare i cubetti di pancetta e aggiungere qualche gheriglio di noce. Il plum cake avrà un sapore più deciso e per alcuni più buono, ma io preferisco suggerirvi la versione base, che è più delicata e meno pesante

 

 

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati 

A proposito dell'autore

Ingegnere? Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

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