In onore della mia cara nonna, purtroppo in questi giorni all’ospedale, vi suggerisco un primo piatto che lei é solita preparare durante le vacanze di Natale e che, inspiegabilmente, abolisce dalla sua cucina per il resto dell’anno.É uno di quei piatti che ritmano il tempo, che segnano il giorno di festa e ne danno un valore aggiunto

Una pietanza povera ma estremamente energetica e saporita.
 Vi occorrono 5 euro per 4 persone

Ingredienti

360 gr di spaghetti, vermicelli o bucatini
1 bustina di pinoli (30 gr)
1 alice sott’olio
Frutta secca mista- noci, arachidi, nocciole, mandorle… Circa due etti sgusciati
1 fesa d’aglio
Olio extra vergine di oliva

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Preparazione

Sgusciate la frutta secca e tritatela riducendola quasi in polvere. In un tegame fate soffriggere l’aglio e l’acciuga e unite la miscela di frutta secca. Ora mescolate, ricoprite  completamente con l’olio, salate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete a fuoco lento, col coperchio, per 20 min. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta e procedete regolarmente con la cottura. Badate bene a scolare al dente gli spaghetti.
Ora condite col sughetto ottenuto e completatene con un cucchiaio abbondante di condimento in cima al piatto. Ho giá l’acquolina!
Mara

 

 

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

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