L. Seconda puntata e seconda esterna, questa volta ci spostiamo in Sardegna, location ideale per l’estate, per il mare, il sole ed il relax. Eh si, i nostri giudici prendono tutto alla lettera e si presentano tutti di bianco ed azzurro vestiti. Interessante la scelta degli occhiali da sole: Bruno sfodera un nuovo color arancio per il suo modello del cuore, Cracco fa il duro motociclistica, senza moto, e Joe indossa un modello che.. va beh… l’avrà preso in America..
  1. F: il tempo di salutare con rammarico Giorgio e Federico, un giro di pubblicità e ci ritroviamo al Forte Village in Sardegna per la prova in esterna di questa settimana. Le due squadre dovranno preparare un buffet per 150 ospiti del villaggio. Speriamo che gli ospiti abbiano già mangiato qualcosa altrove.
  2. Certo che @barbierichef, @craccocarlo e @jbastianich vestiti di bianco son proprio chic! #MasterChefIt http://pic.twitter.com/gpomu6UZ
  3. MasterChef_it
    Pronti per un nuovo episodio di #MasterChefIt! La prova in esterna si svolgerà nella splendida cornice della Sardegna! Tutti al mare! 🙂
  4. n.d.r. Per chi non avesse letto i nostri post precedenti (pazzi!!) e si fosse imbattuto solo oggi nei nostri post dedicati a Masterchef (ecco, adesso avete un’opportunità per rimediare!), eccovi un promemoria semplice semplice che potrebbe tornarvi utile: io Francesca ci siamo trovate accumunate dall’amore per questa serie tv e, dato che un tweet tira l’altro, ci siamo ritrovate a progettare un post a puntata scritto a 4 mani. A lei spetta il giudizio – insindacabile – sul food, a me quello su fashion&lifestyle, della serie cari concorrenti, non siete sotto l’occhio di vigile di “solo” tre chef, ma anche sotto il nostro, quindi occhio a: ciabatte, declinazioni di rosa negli outfit e ciglia finte! Non ve ne lasceremo passare nemmeno una! Per praticità nella lettura dove vedere F. sta per Francesca (su twitter , dove vedere L. sta per me (Laura)
  5. MilanoLovesFood
    Oggi in Sardegna le squadre dovranno creare un buffet per 150 ospiti. Speriamo che arrivino già mangiati. #masterchefit
  6. F: Agnese, vincitrice dell’Invention Test con la lepre che more, è la prima a comporre la sua squadra.
  7. MilanoLovesFood
    Tiziana si propone come team leader, e gli altri rispondono anche no. Son soddisfazioni. #masterchefit
  8. Ecco tutta la convinzione di #Tiziana sul menù scelto dalla #squadrablu! #MasterChefIt http://pic.twitter.com/kMVuPn7C
  9. F: Agnese compone la sua squadra, composta da Maurizio, Marika, Andrea, Letizia e Michele. Tiziana coglie subito l’occasione di autonominarsi leader della seconda squadra, ipotesi che viene immediatamente scartata dal resto del mondo, che elegge Nicola all’unanimità. Purtroppo il nuovo leader non coglierà l’occasione d’oro di mandare direttamente al Pressure Test l’amica avvocata, e manda Daiana. Per questo si è guadagnato insulti da tutta la galassia.
  10. L: I conti non tornano, i concorrenti che si presentano in Sardegna sono 13, peccato che le squadre ovviamente devono avere ugual numero di concorrenti ed allora come si fa?? Agnese, la vincitrice della prova precedente, fa la sua scelta e compone la sua squadra avvalendosi di altri cinque concorrenti. I restanti, come sempre, eleggono un capo. Tiziana si propone, d’altronde lei è una che di buffet in giro per il mondo ne sa pacchi, almeno a quanto dice. La squadra non sembra d’accordo, per niente! Ignorano la sua richiesta ed eleggono come capo Nicola, sul quale pende un ingrato compito: deve subito decidere chi lasciare fuori dai giochi e spedire direttamente al Pressure Test. La folla è in visibilio, i tamburi rullano battenti, gli spettatori incrociano le dita di mani e piedi e lui, inspiegabilmente, decide di lasciare a casa Daiana ignorando la ghiotta occasione per far fuori proprio l’avvocato

  11. MilanoLovesFood
    “Tiziana è.. una rompicoglioni.” Nicola riesco solo ad amarti di più così. #masterchefit
  12. MilanoLovesFood
    Maurizio mi ricorda Patrick Bateman di American Psyco #masterchefit
  13. Il tempo è terminato: quale tra la #squadrablu e la #squadrarossa vi ha convinto di più? #MasterChefIt http://pic.twitter.com/wuKIsCKN
  14. F: vorrei evitare qualsiasi commento sul buffet e su quanto preparato dalle due squadre. Mi limiterò a dire che la squadra di Agnese pensava di dover preparare la colazione dei campioni per dei ragazzini appena tornati dalle piste da sci. Probabilmente non si era resa conto che le penne all’arrabbiata a 40° all’ombra non sono esattamente la morte loro. Si è sentita la mancanza di un po’ di capriolo e polenta. Parlare del comportamento di Ivan è un po’ come sparare sulla croce rossa: escludiamo i problemi di dizione, rimane il fatto che abbia lo stesso talento ai fornelli di una talpa con problemi alimentari. Problemi grossi in questa prova saranno generati dallo sfilettamento del tonno, cosa che metterà in seria crisi anche l’amico veterinario esperto.
  15. L: la scelta dei piatti per gli ospiti del resort è alquanto curiosa, soprattutto perché le temperature estive, il cielo senza una nuvola e l’abbigliamento da mare consigliano tutto fuorché piatti pesanti e bollenti. Peccato che forse la squadra di Agnese tutto questo lo ha ignorato creando un menù da rifugio di montagna, o quasi. La parte sicuramente più divertente di tutta la preparazione dei piatti è l’affronto dei concorrenti verso il tonno, che viene praticamente distrutto da un lato dal veterinario (sempre un bel vedere ma sinceramente piano piano che le puntate scorrono non gli darei neanche da farmi una prescrizione per il gatto) e dall’altra da Guido, la romanità fatta persona che grazie ai consigli degli chef e alla sua simpatia intrinseca alla fine porta a compimento il suo dovere

  16. MasterChef_it
    “Che cos’è questo?” – “Un arrosto, chef!” – “Un arrosto di cosa?” – “Di accompagnamento!” (dialogo tra @craccocarlo e #Ivan) #MasterChefIt
  17. MasterChef_it
    Vince la #squadrablu! Per il popolo di twitter, invece, avrebbe vinto (di gran lunga) la #squadrarossa! 🙂 #MasterChefIt
  18. L: nonostante il menu abbia lasciato forti dubbi sulla geo localizzazione della squadra rossa, tutto il pubblico (tranne i parenti della squadra blu ovviamente) tifa proprio il gruppo scelto da Agnese. Peccato però che, giustamente, i votanti abbiano fatto una scelta diametralmente opposta.

  19. F: la squadra di Agnese va diretta al Pressure Test con Daiana, eliminata d’ufficio dall’ultima prova. I concorrenti dovranno riconoscere in un minuto e mezzo, il maggior numero di ingredienti tra quelli esposti. Non ci sono materie prime dell’altro mondo eh : bottarga di muggine, uova di quaglia, papaya, daikon (che non indovinerà nessuno), uva passa, farina, cosce di pollo, pesche tabacchiere, riso basmati, ecc. Maurizio vince la prova indovinando 16 ingredienti su 25, i concorrenti che rimangono dovranno cucinare un piatto con gli ingredienti che hanno riconosciuto. In questa fase, una nuova beniamina sale alle luci della ribalta : Marika. Riesce ad essere quasi arrogante come Letizia e antipatica come Tiziana, senza tra l’altro avere un talento culinario ben definito. Un minuto di silenzio è d’obbligo per Daiana che decide di fare un risotto con il basmati.
  20. L: e così si torna in studio, si abbandona alla spiaggia bianca tra Sardegna e ci si ritrova davanti ad un bancone ricolmo di ingredienti. Il gioco è semplice, bisogna indovinarne quanti più possibile, ovviamente specificando nel dettaglio di quale prodotto stiamo parlando. Ecco, a me queste prove, in tutta sincerità, mi sono sbigottite. Tu, uomo o donna che sia, che nella vita come massima aspirazione ai di diventare uno chef, mi spieghi come è possibile che non sa riconoscere alcuni degli ingredienti base della cucina? Vai al supermercato o come me di appoggi al pomodoro dell’Esselunga e te la fa recapitare a casa? Com’è possibile che io da casa riconosca la bottarga di muggine e tu che ci sei li davanti la devi assaggiare? No vabbè questa cosa qua non capirò mai. In ogni caso nella scelta degli ingredienti inizia Daiana che spero si sia goduta qualche ora di mare nel frattempo che i compagni si sfidavano sotto il sole al buffet

  21. Eccoci al #PressureTest: almeno uno di loro dovrà abbandonare la cucina di #MasterChefIt. Chi sarà? http://pic.twitter.com/5NnCue1S
  22. L: Il concorrente che si aggiudica più ingredienti ne indovina ben 16. No ovviamente non su 16 ma su 25, della serie il migliore è comunque totalmente dissociato dalla realtà. Il suo premio? La salvezza automatica, ed è così che abbiamo di nuovo il piacere di vedere Maurizio esultare in quel suo modo così esuberante e coinvolgente

  23. Torna il gesto di entusiasmo (meno contenuto!) di #Maurizio 😀 #MasterChefIt http://pic.twitter.com/FlzakEN8
  24. L: arriva la prova seguente: preparare utilizzand gli ingredienti indovinati un piatto e cercare di convincere i giudici che è
    commestibile, e magari davvero buono. E qui, devo ammettere, che ha un momento di ammirazione verso Joe, Barbieri e Cracco, sì perché questi tre valorosi, abbandonati sulla spiaggia i look estivi, sono tornati in studio e sono pronti ad assaggiare tutti i piatti che i concorrenti li sottoporranno. E sinceramente, solo all’idea delle cosce di quaglia con l’uva passa, io me la sarei già data a gambe

  25. MilanoLovesFood
    Adesso devono preparare un piatto con gli ingredienti che hanno indovinato. Voglio vedere le cosce di quaglia con l’uva passa. #masterchefit
  26. In fin dei conti #Tiziana non c’era, vero @craccocarlo? 😉 #Marika #MasterChefIt http://pic.twitter.com/gxOKA5op
  27. L: ma i colpi di scena, a Masterchef, non finiscon mai. E così che scopro sempre di più una nuova concorrente, che questa sera riesce davvero a dare il peggio di sé. No, non parliamo nè di Letizia né di Tiziana, incredibile vero? Parliamo di una new entry: Marika, che con il suo look sciatto, dimostra di avere però più arroganza che le due precedenti messi insieme, e direi che questa impresa davvero ardua. Si azzuffa, addirittura, verbalmente con Cracco, che dico, sarà pur sempre carente di simpatia e con dei modi discutibili a volte, ma è pur sempre uno chef e se ti dà un consiglio, forse, sarebbe meglio seguirlo invece di replicare facendo quella che ha secoli e secoli di esperienza. Siparietto folkloristico che si chiude con un tacito mavaffanc.. Almeno su questo sono stati d’accordo

  28. MilanoLovesFood
    Marika sta lentamente spodestando Letizia e Tiziana dai vertici della classifica del premio interstellare per la simpatia #masterchefit
  29. Laura_theoldnow
    “Fa cagare”
    “È il piatto del niente” @craccocarlo
    Io se fossi in lei lascerei perdere #masterchefIT
  30. F: Tra lo stupore generale, e l’euforia sui social network, ci lascia Letizia senza averci regalato nulla di memorabile tranne il suo famigerato savoir faire.
  31. L: arriviamo infine ai peggiori, e qui l’ennesimo, grande colpo di scena. Ci liberiamo in maniera quasi silenziosa di Letizia: entrata con spocchia, avuto il coraggio di fare gli occhi dolci a Cracco che l’ha bellamente ignorata, è passata dallo stato d’animo di “io sono venuta qui per vincere mica per partecipare” a quelli di “forse con questo piatto mi buttano fuori”. Ha usato come strategia quella di “sopravviva alle tue spalle” appoggiando perfino la decisione di Andrea di tirarsi fuori dei giochi lasciandoli a cucinare un ingrediente che aveva scelto lui. Di lei ho detestato da subito tutto, forse perché la prima impressione è quella che ci portiamo dietro più a lungo, e farmi vedere il suo armadio rosa e i suoi boccoli perfetti dopo mezz’ora dall’inizio della seconda serie di Masterchef Italia, non è stata una grande idea. Ci lascia, ci abbandona, e mentre tutto il pubblico festeggi andando in giro per la propria casa alla ricerca dell’ultima bottiglia di bollicine da strappare, io tiro un sospiro di sollievo e vado a letto più serena: il prossimo giovedì avrà un sapore nuovo

  32. #Letizia è la sesta eliminata di #MasterChefIt! Se lo meritava? http://pic.twitter.com/NbYJmlbX
  33. frencibello
    #Letizia ciao ciao con la manina! Parte il trenino

A proposito dell'autore

Girl. Mamma di Gaia&Giada. Ingegnere. Travel addicted. Nata al mare ed incastrata in città. Credo nel web, nella valigia sempre pronta, nell'essere parte di un team e nella qualità del lavoro. Dirigo un magazine online con una redazione di 30 autori ed insegno ciò che ha fatto diventare la mia passione un lavoro.

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