O lo ami o lo odi.
Di cosa stiamo parlando? Di uno dei prodotti food che più divide: il tartufo. In particolare oggi parliamo del tartufo bianco, il re di tartufi, la punta di diamante fra le vari specie del pregiato fungo per il quale molti chef – e non solo loro! – sono disposti a pagare cifre da capogiro. Il tartufo non è altro che un fungo molto, molto speciale, un fungo ipogeo che cresce sottoterra e, come tutti i funghi, vive in simbiosi con altri organismi e si riproduce attraverso la produzione di spore. Proprio in questo periodo, con le piogge che cominciano a fare la loro comparsa ed il freddo che inizia a farsi sentire, ad Alba, terra madre di questo buonissimo prodotto, si sta svolgendo la fiera internazionale del tartufo ed Eataly, per consentire anche ai milanesi più golosi di vivere questa bellissima esperienza, ha deciso di portare la fiera direttamente sul palco dello Smeraldo con prodotti di prima scelta, certificati e provenienti dal territorio piemontese.
Per la prima volta nella sua storia, l’87ª fiera internazionale del tartufo di Alba si trasferisce letteralmente a Milano per quattro giorni da Eataly per raccontarsi una delle eccellenze italiane. A questo punto non vi resta che segnare in agenda quattro date molto importanti: giovedì 9, venerdì 10, mercoledì 15 e giovedì 16, Date nelle quali sul palco dello Smeraldo si potranno acquistare il tartufo bianco d’Alba ed tantissimi prodotti a base di questo prezioso fungo. Si tratta di un’occasione unica ed imperdibile che dona la possibilità a tutti milanesi di incontrare i migliori esperti e certificatori di tartufo bianco. Inoltre, per tutti coloro che vogliono scoprire i mille modi di godersi il tartufo, per tutto il mese di novembre, ci sarà la possibilità di assaporare tante proposte nei menù dei ristoranti di Eataly Smeraldo. L’executive chef, Diego Puddu, preparerà piatti nei quali il tartufo sarà infatti protagonista: dalle ricette creative al classico uovo al tegamino con grattata di tartufo bianco. Nel corso delle quattro giornate non mancheranno anche momenti di approfondimento in cui i giudici della fiera internazionale seguiranno segreti curiosità sul fungo più amato al mondo: come ad esempio come cucinarlo, da dove arriva, come viene scoperto, come nasce .. Un’occasione da non perdere!