Amo viaggiare, mi piace scoprire posti nuovi, esplorare, prendere aerei e poi tornare. Durante questo 2013 ho vissuto veramente tantissimi viaggi: alcuni di lavoro, alcuni di puro piacere, ma tutti mi hanno permesso di scoprire un angolo nuovo del mondo e non posso che essere davvero felice. Il 2014 si prospetta come un nuovo anno pieno di avventure, ma prima di iniziarlo e lasciarsi alle spalle le vacanze natalizie, vi racconto di questo weekend lungo in Val di Fiemme nato dalla collaborazione col progetto editoriale Dietor Stevia. Mi è stato chiesto di raccontare il mio rapporto con la natura, un episodio che mi è particolarmente caro (potete leggerlo qui), ma soprattutto, la possibilità di vivere quattro giorni lontano dalla città e dallo stress pre-natalizio. Ho quindi deciso di trascorrere un lungo weekend nell’incantevole valle che offre alcuni dei paesaggi più suggestivi delle nostre montagne, accompagnando la natura con un’offerta straordinaria di strutture, ed i servizi.
Per l’occasione ho scelto di soggiornare nell’Hotel Resort Veronza (disponibile anche nel pacchetto Smartbox 4 giorni fuori dal mondo), in una posizione decisamente strategica per spostarmi e godere sia della montagna innevata, che dei boschi adiacenti. L’albergo, situato in una posizione sopraelevata, dista una quindicina di chilometri dal comprensorio di Latemar che offre chilometri e chilometri di piste da sci abbracciando i tre principali paesi di Obereggen, Pampeago e Predazzo. Si arriva in quota fino a 2400 metri e lo spettacolo che si ha dinanzi agli occhi è decisamente impagabile: montagne innevate e scorci sulla valle non mancano ed allietano, così lo sciatore. La Val di Fiemme è speciale perché è in grado di offrire veramente moltissimo a chi la visita, non solo a livello sportivo ma anche a livello naturalistico. Ci sono infatti moltissime attività studiate apposta per scoprire ogni angolo di questo territorio, rendendo quest’esperienza ancora più unica.
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Per quanto riguarda la struttura dove ho soggiornato, a parte la posizione decisamente tattica per gli spostamenti, è un luogo da scoprire soprattutto per la piccola, ma completissima, SPA che possiede al suo interno: piscina, bagno turco, sauna, solarium, una zona relax e tisaneria e una palestra zona pesi. Ma non finisce qui, infatti l’ Hotel Resort Veronza è in grado di offrire anche tutta una serie di trattamenti di altissimo livello, a partire dall’utilizzo dei prodotti Maria Galland noti alle beauty addicted per qualità fino ai massaggi e alle proposte benessere di AcquaVitalis che comprendono anche l’Ayurveda
Veniamo al lato goloso del weekend! Non si può certo provare un luogo senza assaporare i piatti tipici e perdersi nei profumi. Vi racconto quindi brevemente la cena che ho avuto modo di godere ad El Pael, Osteria tipica trentina che si trova in Via Roma, 58 a Canazei. Ad accoglierci con un menù spettacolare ed il motto “Pecca con Gusto!“, Roberto Anesi, noto nel mondo del vino per la sua preparazione ed esperienza che ci ha accompagnati in un paradiso di piatti preparati dallo chef Giorgio Iori
Come antipasto ci è stata servita una Battuta al Coltello di Fassona che è il risultato di una lavorazione al tavolo decisamente suggestiva che prevede l’incorporamento sul momento di una serie di spezie scelte proposte dallo chef che lascia poi al commensale la possibilità ultima di scelta, per una delizia di sapori decisamente unica!
A seguire una pasta fatta in casa realizzata incorporando direttamente nell’impasto il ribes per la creazione della Pasta Casereccia con Ribes Nero con Ragù di Capriolo. La sensazione al palato è sublime: gustosa ed inebriante per un primo da capolavoro che propone nella sua versione artigianale tutta la sapienza della tradizione mescolata alla sperimentazione di una lavorazione con un frutto di bosco come il ribes così poco conosciuto
Si chiude (perchè con piatti così ricchi arrivare al dolce è quasi utopia) con un secondo di carne, precisamente la Guancia di vitello brasata nel Teroldego con purè e chips di sedano rapa. Avete presente la cottura perfetta della carne? Quella che mantiene la consistenza ma poi si scioglie in bocca? Ecco. Quella. Perfezione allo stato puro. Il viaggio nei sapori di El Pael è stato favoloso e queste sono solo tre delle proposte del ristorante che accompagna il cliente in un percorso davvero unico.
Il weekend è letteralmente volato via ma ha lasciato la meraviglia, la natura ed il profumo dei sapori tipici che noi italiani non invidiamo certo al resto del mondo. Lo sci come sempre è stato un appagante momento di divertimento, immersi fra i boschi ed i sentieri delle montagne che arrivano in alta quota. Aria e nuvole ci hanno avvolti come in un abbraccio, coccolandoci. Cosa desiderare di più?
Un’esperienza da ripetere, decisamente!