E sì, Santo Domingo mi manca. Il suo mare cristallino, il cielo blu con nuvole di panna montata, le 7 albe viste ( eh sì, che ci posso fare se le mie compagne di stanza russavano?) e il cibo meraviglioso. Colazioni continentali infinite e un nuovo amore per i pancakes: credo diventeranno la mia colazione di parecchie mattine. Lì li mangiavo accompagnati a mango e papaia, con un bel giro di cioccolata fusa. Oggi ve li propongo sempre con la frutta fresca, ma con una variante invernale e un filino più italiana… Vi occorrono 5 euro per 10/12 pancakes e davvero poco tempo, non più di 20 minuti
Ingredienti
Frutta mista invernale, Io ho usato 3 mandarini e 2 banae
Miele di castagno q.b
3 cucchiai di pepite di cioccolato
Per la pastella:
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaio abbondante di zucchero
2 uova
250 ml di latte
Burro per ungere il padellino
Procedimento
Unite in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero; a parte sbattete i tuorli e uniteli al latte, versato a filo, senza smettere di mescolare. Unite i due composti fino a ottenere una pastella morbida e uniforme. Montate ora a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente alla pastella. Lasciate riposare per qualche minuto, giusto il tempo di tagliare a rondelle le banane e sbucciare i mandarini.
Scaldare sul fuoco una piccola padella antiaderente unta di burro e versatevi un mestolo di pastella. Appena si sarà solidificata e gonfiata, giratela delicatamente e aspettate che scurisca leggermente anche sull’altro lato. Togliete dalla padella e proseguite la cottura fino a esaurimento della pastella.
Impiattate i pancakes ancora caldi accompagnati dalla frutta, date una spolverata di pepite e fate un giro abbondante di miele
E sia un bellissimo buongiorno!
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati