Ormai lo sapete, il momento della colazione per me è sacro. Mi siedo davanti ad un mega cappuccio casalingo e lo accompagno sempre con un dolcetto;una coccola, fatta da me o comprata, a cui non rinuncio mai e da cui trae beneficio tutta la giornata. Preparo la tavola con cura, spesso la sera precedente, e se poi ho i fiori al centro….Incomincio proprio con un sorrisone. La ricetta che vi suggerisco è per una colazione genuina o un the con le amiche del sabato. Vi serve mezz’ora di tempo e un budget di dieci euro per dodici mini cake.

 

Ingredienti

 

100 gr di burro

280 gr di farina

125 ml di latte

2 uova

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

180 gr di zucchero

200 gr di yogurth

1 cucchiaino di lievito

150 gr di marmellata scura (fragole, frutti di bosco…gusto a piacere)

 

 

 

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Procedimento

Accendete il forno a 180’.

In un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate questi a neve fermissima. In un’altra ciotola amalgamate lo zucchero e i tuorli prima, aggiungete poi il latte, lo jogurth, l’estratto di vaniglia e il burro fuso. Infine aggiungete il lievito. Amalgamate bene tutto incorporando gli albumi a neve come ultimo ingrediente.

Versate in ogni pirottino – meglio se in silicone, così non dovete imburrarli – un cucchiaio di impasto e al centro versate un cucchiaino abbondante di marmellata scura. Coprite con un altro cucchiaio di impasto ed ora infornate. I mini cake saranno pronti dopo 20 minuti circa. Gnam 🙂

Mara

5

 

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

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1 risposta

  1. max

    Una meraviglia alla vista e al palato.
    Nella tua cucina c’e’ molto colore, sapore e Amore.
    Complimenti Mara