Ormai lo sapete, il momento della colazione per me è sacro. Mi siedo davanti ad un mega cappuccio casalingo e lo accompagno sempre con un dolcetto;una coccola, fatta da me o comprata, a cui non rinuncio mai e da cui trae beneficio tutta la giornata. Preparo la tavola con cura, spesso la sera precedente, e se poi ho i fiori al centro….Incomincio proprio con un sorrisone. La ricetta che vi suggerisco è per una colazione genuina o un the con le amiche del sabato. Vi serve mezz’ora di tempo e un budget di dieci euro per dodici mini cake.
Ingredienti
100 gr di burro
280 gr di farina
125 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 gr di zucchero
200 gr di yogurth
1 cucchiaino di lievito
150 gr di marmellata scura (fragole, frutti di bosco…gusto a piacere)
Procedimento
Accendete il forno a 180’.
In un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo il burro. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate questi a neve fermissima. In un’altra ciotola amalgamate lo zucchero e i tuorli prima, aggiungete poi il latte, lo jogurth, l’estratto di vaniglia e il burro fuso. Infine aggiungete il lievito. Amalgamate bene tutto incorporando gli albumi a neve come ultimo ingrediente.
Versate in ogni pirottino – meglio se in silicone, così non dovete imburrarli – un cucchiaio di impasto e al centro versate un cucchiaino abbondante di marmellata scura. Coprite con un altro cucchiaio di impasto ed ora infornate. I mini cake saranno pronti dopo 20 minuti circa. Gnam 🙂
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati
Una meraviglia alla vista e al palato.
Nella tua cucina c’e’ molto colore, sapore e Amore.
Complimenti Mara