Questa è un’invenzione di una sera come tante in cui vorrei farmi un piatto di pasta.. E mi ritrovo in tavola qualcosina di buono, che ricordo a mala pena come ho preparato ed è tutto fuorchè un piatto di pasta. In questo caso è nato un mix di verdure, proprio belle colorate d’estate,completate da pasta cortissima (una variante regionale che avevo in dispensa)
Per questo contorno speciale, per due persone,vi occorrono 5 euro al massimo e una mezz’ora di tempo
Ingredienti
1 grossa zucchina
1 melanzana
Mezzo peperone rosso e mezzo giallo
20 olive( miste, verdi e nere)
1 scatola di ceci oppure un pugno di ceci secchi cotti il giorno prima
20 pompdorini
160 gr Pasta cortissima
Preparazione
Tagliate a dadini piccoli melanzana e zucchina,in falde i peperoni.Salate e fate saltare 5 minuti in padella con un bel giro d’olio. Spegnete il fuoco, aggiungete le olive tagliate a rondelle, i pomodorini crudi e tagliati a metà e i ceci per ultimi. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella per un paio di minuti. Per concludere aggiungere un pizzico di pepe se vi va
Buon appetito!
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati
Io la faccio spesso piu o meno cosi,però solo con zucchina,peperoni,melanzana e pomodori,mia madre li taglia tt a quadrotti e li mette in un tegame condendoli con un filo d’olio,e gli aromi tipo basilico ecc..e poi li cucina in forno.poi a parte cuciniamo la pasta che alterniamo o fusilli,pennette ..capunti (che sarebbe un cavatello allungato da noi) e poi mischiamo il tutto..sul fuoco e metto un altro pò di basilico e un pò di ricotta dura e mischiamo tutto! è una pasta estiva e leggera..e poi in realtà io di pasta ne mangio pochissimo ma molte più verdure ahaha!:)