Ho scoperto il bulgur grazie ad un’amica polacca. Guai a dirle che è un mix tra cous cous e farro.. Nega convintissima, ma io vi suggerisco di provarlo perché è proprio così,  un cereale carino carino come il cous cous.. con qui chicchi piccolini…e genuinamente saporito come il farro

 È un’ottima alternativa alla pasta e ve lo presento unendolo agli ingredienti che oggi ho in frigorifero.. Con poco più di 5 euro e mezz’ora di preparazione, eccovi un primo piatto adatto a 4 persone

 

 

Ingredienti

220 g di bulgur ( lo trovate in molti supermercati, nel reparto di riso e pasta e nei negozi che vendono articoli biologici)

3 fettine di petto di pollo

Due uova sode

4 zucchine

4  grossi pomodori

10 olive verdi o nere

Olio e sale

 

Preparazione

Cuocete in acqua bollente  e salata il bulgur per 15 minuti.

Nel frattempo, fate bollire per cinque minuti le uova, finchè diventeranno sode e tagliate a cubetti piccoli le zucchine. Mettete i cubetti  in una padella e lasciateli rosolare  con un giro  d’olio abbondante  e una presa di sale fin quando non saranno cotti ( non più di 7/8 minuti).

In altra padella cuocete le fettine di petto di pollo. In modo semplice semplice, soltanto  con un filo d’olio rigirandole più volte. Lasciatele raffreddare.

Tagliate sempre a cubetti piccoli i tre pomodori, a rondelle sottili le olive e le uova sode diventate fredde. Unite il tutto alle zucchine  e mischiate il condimento, ormai completo,  il bulgur cotto e scolato per bene.

Buon appetito!

Mara

 

 

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati