Oggi vi propongo un secondo piatto che si prepara in 20 minuti e richiede pochissimi ingredienti. Provatelo una sera in settimana, quando volete cucinare qualcosa di caldo, che gratifica il palato ma non appesantisce. Gli straccetti di pollo con zucchine sono ben nutrienti e leggeri: abbinano le virtú delle carni bianche – il pollo ricco di proteine e povero di grassi – con le zucchine, verdure diventate quasi “astagionali” e disponibili tutto l’anno nei supermercati.

Le dosi suggerite sono per una cenetta a due

 

Ingredienti

300 gr di petto di pollo

2 grosse zucchine

1 scalogno

Tre cucchiai di farina

Mezzo bicchiere di vino

Olio e sale

 

Preparazione

Tagliate a rondelle le zucchine e a striscioline il petto di pollo.  Ungete una padella con due cucchiai d’olio, fate rosolare lo scalogno e appena dorato aggiungete le zucchine. Salate  e lasciate cuocere per  due minuti aggiungendo due dita d’acqua.

Nel frattempo, versate la farina in un piatto e “impanate” così gli straccetti di pollo. A questo punto aggiungete in padella  la carne, girate il tutto per bene e fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete un pizzico si sale se necessario e quando la carne risulterà cotta, quasi bianca trattandosi di pollo, servite in tavola.

Potete anche optare per un genuino piatto unico, completando il piatto con un pochino di riso in bianco. Si accompagna a meraviglia! Buon appetito

 Mara

 

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati 

A proposito dell'autore

Ingegnere? Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

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