Oggi vi propongo un secondo piatto che si prepara in 20 minuti e richiede pochissimi ingredienti. Provatelo una sera in settimana, quando volete cucinare qualcosa di caldo, che gratifica il palato ma non appesantisce. Gli straccetti di pollo con zucchine sono ben nutrienti e leggeri: abbinano le virtú delle carni bianche – il pollo ricco di proteine e povero di grassi – con le zucchine, verdure diventate quasi “astagionali” e disponibili tutto l’anno nei supermercati.
Le dosi suggerite sono per una cenetta a due
Ingredienti
300 gr di petto di pollo
2 grosse zucchine
1 scalogno
Tre cucchiai di farina
Mezzo bicchiere di vino
Olio e sale
Preparazione
Tagliate a rondelle le zucchine e a striscioline il petto di pollo. Ungete una padella con due cucchiai d’olio, fate rosolare lo scalogno e appena dorato aggiungete le zucchine. Salate e lasciate cuocere per due minuti aggiungendo due dita d’acqua.
Nel frattempo, versate la farina in un piatto e “impanate” così gli straccetti di pollo. A questo punto aggiungete in padella la carne, girate il tutto per bene e fate sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete un pizzico si sale se necessario e quando la carne risulterà cotta, quasi bianca trattandosi di pollo, servite in tavola.
Potete anche optare per un genuino piatto unico, completando il piatto con un pochino di riso in bianco. Si accompagna a meraviglia! Buon appetito
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati