Se guardo il forno inizio a sudare ancora prima di accenderlo… Ormai è bandito, insieme a tutti i piatti fumanti che abitualmente mangio volentieri. Fa proprio caldo e se la tentazione è di buttarsi su cibi rinfrescanti e fare accetta di gelati, bibite ghiacciate, frutta e poco altro, l’ideale per mantenersi in forze e leggeri è nutrirsi con alimenti sostanziosi ma facili da digerire, che appagano lo stomaco senza appesantirlo
Il riso che vi suggerisco oggi è bilanciato dal punto di vista nutrizionale, fresco fresco e stuzzicante al palato
Vi occorrono meno di tre quarti d’ora per prepararlo e pochissimi ingredienti. Può essere cucinato un giorno prima e avendo un aspetto molto carino.. É perfetto se volete fare bella figura
Ingredienti per 4 persone
320 gr di riso venere
300 gr di gamberetti (vanno benone anche quelli surgelati…)
150 gr di tonno all’olio d’oliva
180 gr di mais ( 1 lattina sgocciolata)
Prezzemolo
Olio e sale q.b
Preparazione:
Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere il riso. In attesa che sia pronto, scolate bene il mais e versatelo in una capiente ciotola. Unite i gamberetti, ad eccezione di un pugnetto (fateli cuocere due minuti se avete optato per quelli surgelati)e il tonno a pezzetti.
Quando il riso sarà cotto – avendo cura di scolarlo al dente – e diventato freddo, potrete unirlo agli altri ingredienti.
Date un abbondante giro d’olio, mescolate bene e servite nei piatti. Completate arricchendo ogni porzione con qualche gamberetto (quelli messi da parte) e con una spolverata di prezzemolo tritato
A tavola!
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati