Buongiorno! Oggi vi suggerisco una torta salata golosa, che puoi portare per il pranzo in l’ufficio o all’università, cucinare come antipasto per una cena tra amici o preparare il giorno prima per avere un secondo piatto pronto. Fatta per il compleanno di un’amica , lo scorso week end, è stata divorata da tutti gli ospiti!
Ti occorre mezz’ora per servirla in tavola e un budget di non più di 5 euro
INGREDIENTI
1 Rotolo di pasta sfoglia
2 Grosse patate
2 Porri
2 zucchine
150 ml di panna fresca
40 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Sale, pepe e noce moscata
20 gr di burro
Preparazione
Accendete il forno a 200°
Fate sciogliere il burro in una casseruola antiaderente, aggiungete le patate pelate e tagliate sottilmente, i porri tagliati a rondelle ( badando bene di escludere la parte verde dell’ortaggio) e per finire una zucchina tagliata a julienne. Aggiungete un’abbondante presa di sale, una spolverata di noce moscata e un pizzico di pepe nero. Lasciate cuocere le verdure a fuoco moderato per circa 15 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua, poco per volta, pe evitare che le verdure si attacchino. Terminata la cottura – non importa se le patate risultassero ancora durette- spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con la panna e unite il parmigiano grattugiato. Mescolate bene per evitare che si formino grumi. Quando le verdure si saranno raffreddate, incorporate la crema di panna e uova e versate il composto nella teglia, possibilmente rotonda, che avrete ricoperto con la sfoglia. Generalmente in commercio si trovano sfoglie già dotate di carta da forno. Vi basterà quindi adagiare la sfoglia sulla teglia e versare il composto. Completate ricoprendo la superficie con la seconda zucchina tagliata a julienne e ripiegate verso l’interno i bordi della sfoglia in eccesso.
Infornate a 200° per 20 minuti circa. La quiche è pronta quando appare ben dorata. E’ squisita appena tiepida, ma fredda è comunque deliziosa.
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati