Ebbene si, il 9 marzo ho spento la candelina .. Va bene , va bene le candelineeeeee… Ma se il numero 31 mi fa un po’ paura… Vorrà dire che lo leggerò al contrario..13 anni è un’età magnifica, in cui il corpo di una donna sposa la testa di una bimba.. Piena di speranze e fantasia
Si si, ho deciso, ho appena compiuto 13 anni e per festeggiare il compleanno ho unito tutti i miei amori culinari: crostata+nutella+ nocciole
Il risultato è la somma di tutti i piaceri del palato. Consiglio questa torta per una festa golosa, per consolare un’ amica con problemi di cuore e in qualsiasi occasione in cui avete voglia di una cosa semplice e buona. Ma buona veramente…
La preparate con 6/7 euro e direi che può essere offerta a sei fortunati ospiti..Non di più perché dobbiamo considerare il bis…. con tanto di leccata al dito addentando l’ultimo pezzetto
INGREDIENTI:
250 Gr di farina 00 meglio quella per crostate e biscotti disponibile in tanti superamercati
100 gr di zucchero
100 di burro
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
La scorza di un limone
1 barattolo di nutella ( la misura media)
100gr di nocciole per decorare
PROCEDIMENTO
Su un piano liscio e ben pulito impastare velocemente farina, zucchero, uovo e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Aggiungere infine il lievito in polvere e la scorza di limone grattugiata
L’operazione deve essere rapida perché la frolla risulti corposa, ben liscia e senza grumi. Il calore delle mani, infatti, fa sciogliere eccessivamente il burro. Ottenuta una palla ben soda, mettetela in frigorifero per 15 minuti. Una volta estratta stendete l’impasto e ricoprite una teglia per crostate (imburrata e infarinata per evitare che l’impasto si attacchi). Abbiate cura di bucherellare il fondo con una forchetta , in modo tale che non si gonfi in cottura. E’ bene poi che la crostata abbia un bel bordo alto almeno tre centimetri, che potete zigrinare con i polpastrelli se non disponete di una tortiera per crostate. Il bordo deve essere abbastanza alto per potere accogliere nel mondo giusto la nutella che verserete poi..
La crostata cuoce a 180° in 15 minuti. Sfornatela e attendete che sia fredda prima di inondarla di nutella. Decora con le nocciole sgusciate a tuo piacere… Io ho realizzato un simpatico 13 😉
Ora sì, è giunto il momento di leccarsi le dita…
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati