Oggi pesce! Ricco di proteine e omega 3, i nutrizionisti  suggeriscono di consumarlo in gran quantità…
Non dicono, però, la puzza che lascia in casa…Terribile!…. Ci vuole il bel tempo, e le finestre spalancate, per convincermi a prepararlo volentieri. Mi piace abbinarlo a verdure di stagione, rinfrescanti e colorate, per piatti saporiti, leggeri e tanto allegri.
Questa settimana vi propongo  la delicatezza dei filetti di orata uniti al gusto inconfondibile degli asparagi

Per 4 persone è necessario un budget tra i 10 e i 15 euro (varia abbastanza a secondo del prezzo di pesce e verdura)

INGREDIENTI
4 filetti di orata
500 gr di asparagi
1 arancia
Olio, sale e pepe q.b
50 ml di vino bianco

PREPARAZIONE
Cuocete a vapore gli asparagi per cinque minuti. Nel frattempo oleate leggermente una pirofila da forno e adagiate i filetti di orata. Salate e pepate.
Mentre gli asparagi si cucinano, spremete un’arancia in una ciotolina e ricavatene almeno 4 cucchiai di succo. Conservate la buccia.  Unite  un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva e miscelate energicamente. Spennellate i filetti con il condimento ottenuto, irrorate con il vino bianco e terminate con qualche scorzetta di arancia
Ora infornate a 180° per 20 minuti. Servite i filetti ben caldi  per assaporare al meglio anche il profumo che sprigionano . Miscelate energicamente gli asparagi

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati 

A proposito dell'autore

Ingegnere? Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

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