Le sfide in cucina, per chi come me è appassionato di questo mondo fatto di preparazione, creatività e sostanza, sono sempre molto interessanti. Vedere persone accomunate dal medesimo desiderio di fare bene mettersi alla prova dietro ad un set di fornelli è stimolante ed aiuta a considerare la cucina da punti di vista sempre nuovi, ampliando la nostra visuale ed aiutandoci a crescere

 

170747466_2603

 

I foodblogger siamo abituati a vederli mentre partecipano ad eventi assaggiando, degustando, testando nuovi ristoranti oppure proponendo ricette da loro interpretate sui loro spazi informatici. L’evento proposto da Rovagnati, invece, ha messo di fronte quattro food blogger (uomini) in una sfida all’ultimo ingrediente. Si è trattato del secondo appuntamento Snello Blind Box sfida di cucina live in cui i contendenti han dovuto inventare una ricetta accattivante a partire dagli ingredienti contenuti nella scatola loro assegnata

 

140319885_9816

 

In ogni scatola, naturalmente, era contenuto uno dei prodotti della Rovagnati della linea Snello, gusto e benessere: affettati senza glutine e senza proteine del latte, a basso contenuto di grassi, ideali per l’alimentazione estiva che richiede un minor apporto energetico ed una maggiore freschezza. I quattro contendenti della serata sono stati: Stefano De Gregorio, Emanuele Patrini, Andrea Grillo e Luca Sessa, professionisti affermati nel loro settore che coltivano nel tempo libero la passione per la cucina

 

165347410_6070

 

155610852_7842

 

La formula dell’evento prevede l’assegnazione casuale delle box con gli ingredienti ai concorrenti, un breve tempo iniziale successivo all’apertura delle stesse per l’ideazione della ricetta e 50 minuti per la sua realizzazione. Il tutto è avvenuto all’interno degli spazi attrezzati di In Kitchen Loft di via Adige: attrezzature professionali, elettrodomestici di ultima generazione ed un’ampia metratura che hanno permesso sia ai concorrenti di poter creare e spignattare senza costrizioni, sia al pubblico di appassionati presente di godersi l’evento in grande comodità

 

143537330_9684

 

140813162_1348

 

Durante la preparazione del piatto sono stati serviti ai presenti i prodotti in purezza della linea Snello, gusto e benessere che i blogger stavano utilizzando nelle loro ricette, per apprezzarne le qualità gustative. Fra i quattro affettati degustati (prosciutto cotto, carpaccio di manzo, arrosto di tacchino e bresaola) quello che ha incontrato maggiormente il mio gusto è stato l’arrosto di tacchino. Prodotto utilizzato spesso nella dieta estiva per il suo equilibrato apporto energetico e lo scarso contenuto in grassi, generalmente pecca di poco sapore. Quello proposto da Rovagnati per la sua linea dedicata al benessere è invece gradevole sia come consistenza che, soprattutto, come gustosità rendendolo perfetto per un pranzo goloso e non impegnativo

 

165158219_9370

 

154848331_2010

 

Mentre i presenti in sala chiacchieravano e gustavano i prodotti (veri protagonisti della serata) i blogger ultimavano la preparazione delle loro ricette che potevano quindi essere sottoposte alla giuria ufficiale convocata per l’evento. Sette professionisti del mondo del food, da chi dietro i fornelli ci sta tutti i giorni per lavoro a chi scrive sulla carta stampata a chi con i concorrenti condivide la passione per la comunicazione online. Il giudizio doveva sì premiare la ricetta più riuscita, ma tenendo anche conto di quella che aveva meglio valorizzato il prodotto centrale

 

135644474_9539

 

154602385_3916

 

Tutti i piatti sono stati presentati in maniera curata ed originale a dimostrazione della grande capacità di tutti i concorrenti di districarsi egregiamente fra i fornelli anche in condizioni non certo ottimali e lottando contro il tempo. Alla fine il piatto che è stato decretato vincitore dalla giuria è stato quello preparato da Andre Grillo: Tartelletta Matta con crema di Prosciutto Cotto e chutney di melone al curry. Una bella prova di equilibrio fra sapori, inventiva e presentazione che ha permesso al prosciutto di esprimersi al meglio sotto forma di gustosa mousse

 

142941562_4182

 

155755825_2870

 

Una bella serata passata in compagnia per conoscere i prodotti di Rovagnati dedicati al nostro benessere quotidiano

Photo courtesy of Rovagnati Credits Sergione Infuso

     144122715_6178

Articolo scritto e redatto da Federico Malgarini | Tutti i diritti sono riservati