Quando la comitiva è numerosa, e ci sono i bimbi per casa, mamma ha sempre un asso nella manica.Il suo polpettone piace a grandi e piccini, si prepara in mezz’ora, volendo anche un giorno primo, e aiuta il portafogli. Ieri mi ha accolto con la mozzarella fumante e quel sapore rotondo che sa proprio di festa….
Con dieci euro al massimo fate un grosso polpettone, sufficiente per 6/8 persone
Ingredienti
600 gr di macinato scelto
4/5 cucchiai di pan grattato
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato
1 etto di prosciutto cotto
Sale e olio
Preparazione
Mettete a bollire una grande pentola d’acqua.Amalgamate in una ciotola la carne con il pan grattato, il formaggio e un uovo.Salate leggermente. Avrete ottenuto un impasto corposo e facilmente modellabile. Ora prendete un foglio di alluminio e ricopritelo con l’impasto cui avrete dato la forma di un rettangolo piuttosto grosso.
Ora sbattete due uova e fate una frittatina veloce veloce.
Quando sarà pronta appoggiatela sulla carne, ricoprite con le fette di prosciutto e completate con la mozzarella ridotta in pezzi piccoli.
Ora chiudete l’impasto sollevando ottenendo un rotolo ben sigillato. Avvolgetelo completamente con la carta stagnola e immergetelo nell’acqua bollente per una ventina di minuti.
Dcolatelo per bene e prima di servirlo in tavola lasciatelo raffreddare qualche minuto, in modo che possiate tagliarlo a fettine (dopo aver eliminato l’aluminio) senza che si rompa. Buon appetito!
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati