Questa ricetta nasce dalla mia passione per le insalate sfiziose, quelle che ogni Primavera invento per caso e che l’anno successivo dimentico regolarmente.
Sperimento accostamenti di ogni tipo facendomi guidare dai colori dei possibili mix, perché ogni piatto, anche il più semplice, si mangia prima con gli occhi. E proprio lo sguardo ha dato anche il nome a questo piatto, che appena concluso mi ha ricordato un nido di rondini.
Vi occorrono non più di dieci minuti per prepararla e un budget di 7/8 euro per 4 persone
Ingredienti Nido di carote
1 busta di insalata misticanza (250 gr)
250 gr di carote tagliate a julienne
1 cipollotto
100 gr di gherigli di noce
1 arancia
100 gr di riso venere
100 gr mais
Sale e olio q.b
Preparazione Nido di carote
Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua a bollire.Versate il riso al primo bollore.
Prendete 4 piatti piani e ponete al centro di ognuno un po’ di misticanza; arricchite con una “cornice” di carote attorno all’Insalata.Affettate a rondelle sottili la parte bianca di un cipollotto e riducete a triangolini l’arancia dopo averla tagliata a fette. Ornate l’insalata aggiungendo porro, arancia e subito dopo il mais e i gherigli di noce. Per finire usate il riso scolato al dente, che lascerete raffreddare prima di impiattare.
Condite con olio e sale e servite in tavola. Buon appetito!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati