La festa della mamma cade sempre in un periodo magico, quando le fragole sono gustosissime e a buon mercato. Adoro usarle per decorare le crostate, farne frullati per le colazioni o accompagnarle semplicemente alla panna montata, ma la ricetta che preferisco é per una mousse da dessert, leggera leggera, che oggi potete preparare per festeggiare la vostra mamma.

Vi occorrono  20 min per prepararla e 4 ore per il necessario raffreddamento.

Per quattro persone bastano 6/7 euro

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INGREDIENTI Mousse di fragole

Fragole 300 g

Zucchero           150 g

Panna   150 g ( facoltativa)

Colla di pesce    15 g

PER LA DECORAZIONE Mousse di fragole

Fragole 50 g

Pavesini    4

PROCEDIMENTO Mousse di fragole

Lavate rapidamente le fragole in acqua fredda ed asciugatele bene subito dopo.Privatele del picciolo, mettetele nel frullatore e fatele frullare insieme con lo zucchero fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Versatelo in una ciotola.

Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in una terrina riempita con acqua molto fredda. Nel frattempo montate la panna in modo da ottenere un composto molto sodo. La panna rende cremosa la mousse e la arricchisce di dolcezza… Ma anche di calorie… Evitarla rende la mousse meno golosa ma la alleggerisce non poco in calorie.

Fate sciogliere i fogli di colla di pesce, scolati e ben strizzati, in una casseruola a bagnomaria e versateli nel composto di fragole mescolando velocemente per farli amalgamare bene. Incorporatevi quindi la panna montata, facendo attenzione che non si formino grumi.

Versate il composto in quattro ciotoline e ponetelo in frigo per almeno 4 ore. Prima di servirlo completate con pavesino e fragole intere.

Buon dessert e auguri a tutte le mamme!!

Mara

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati