E’ terminata Identità Golose 2015 e io sono un pochino triste. Sono stati tre giorni all’insegna delle eccellenze italiane nel campo del food & beverage. Molti gli chef stellati che hanno arricchito con la loro esperienza il Congresso, da Carlo Cracco, Davide Scabin, Pietro Leeman, Davide Oldani, Massimo Bottura per arrivare fuori dai nostri confini geografici con Alain Ducasse, Bo Songvisava, Daniel Humm. Il Gate 14 di Via Gattamelata era un via vai di ristoratori, blogger, giovanissimi cuochi e giornalisti. Tutti rapiti dai profumi che , man mano si salivano le scale , arrivavano sotto i nasi. Si, perché a Identità Golose 2015 oltre ai salumi e formaggi eccellenti , vini e birre, si possono degustare molti piatti preparati dagli chef . A colpire il mio palato sono stati alcuni tipi di finger food nello stand di Selecta spa. Piccoli coni di cialda croccante con all”interno mousse e pesce crudo, oppure barchette di frolla con il meglio del cacao , della nocciola in crema , dei pistacchi di Bronte. Selecta è un’azienda che si occupa di distribuzione di prodotti eccellenti per la ristorazione e i negozi enogastronomici di alto livello. Tutto intorno un trionfo di profumi , sapori , colori. I congressi dei vari chef stellati sempre affollati , effettivamente ascoltare quello che ognuno di loro ha da raccontare è come fare un viaggio nell’impero dei sensi. Identità Golose è stata l’ennesima occasione per capire quanto il nostro paese ha da offrire e quanto le autorità competenti si debbano impegnare per promuovere e tutelare questo patrimonio da adulterazioni, sofisticazioni e brutte copie. Il cibo è unione, passione, crea posti di lavoro e va rispettato, non sprecato . A colpire la mia attenzione è stato lo stand di Mise en Place Italia, progetto 100% italiano voluto da Chiara Mosti e Joe Bastianich che hanno dato vita ad un itinerario teso a raffigurare la Cucina Italiana attraverso candide magliette che si trasformano in tele del gusto su cui riversare colori e ingredienti. Il risultato è una linea di T-shirt esclusive, in edizione limitata, grazie al contributo di grandi Chef e vendute per una raccolta fondi a favore della Onlus italiana Mani Tese. 10 stampe per ogni chef in vendita sul sito www.charitystars.com . Perché il cibo, anche quello “stellato”, fa bene non solo agli occhi e al palato , ma anche al cuore.
Enjoy
Brano consigliato durante la lettura : “Harry’s Bar” Gordon Haskell
info: www.miseenplaceitalia.it
www.selectaspa.it
Articolo scritto e redatto da Nadia Giani | Tutti i diritti sono riservati