Per questa domenica vi suggerisco un contorno saporito, di quelli che vengono bene proprio a tutti, anche ai meno appassionati di cucina.

Alla base c’è un ortaggio dalle tante virtù: il finocchio. Ha pochissime Kcal ed è  altamente digeribile perché ricco d’acqua. Profumato e croccante,  in inverno è perfetto per  le insalate e per questo non manca mai dal mio frigorifero.

Stavolta  ho scelto di cucinarlo al forno  e di insaporirlo con il formaggio…In mezz’ora di tempo, e non più di 7 euro, avrete un contorno ricco… O un secondo piatto se state tagliando le calorie…

2

Ingredienti  per due persone

 

2 grossi finocchi

3 cucchiai di formaggio grattugiato

3 cucchiai di pan grattato

1 cucchiaio di panna

50 gr di formaggio che fonde ( a scelta  emmenthal, asiago, belpaese….)

Sale e olio

1

 

Preparazione

 

Accendete il forno a 200

Tagliate i finocchi a fettine piuttosto spesse,  dopo averli privati delle estremità,  e riducete a cubetti il formaggio. Imburrate una teglia da forno, adagiate le fettine di finocchi e  spolverate  con il formaggio tagliato, quello grattugiato e il pan grattato. Completate con fiocchetti di panna e un filo d’olio.

Prima di infornare date anche un giro di sale. Tutto qui, attendete la cottura – circa 20 min –  e impiattate quando vedrete una bella crosticina dorata…  Buon appetito!

 Mara

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

A proposito dell'autore

Chi ha detto che stare dietro le quinte sia noioso? Redazione è un piccolo mondo di penne e menti attive che coordinano, insieme a Laura, la programmazione per theoldnow.it Instancabili e sempre ricchi di spunti noi di Redazione ci occupiamo di comunicati stampa, flash news, aggiornamenti e coordinamento degli autori! Vi sembra poco?

Post correlati