La collaborazione con Eataly, marchio che sta diventando icona del Made in Italy enogastronomico, sottolinea la nostra attenzione all’innovazione continua e allo sviluppo di una offerta di alta qualità

Così ha dichiarato Gianmario Tondato Da Ruos, Amministratore Delegato di Autogrill

In occasione dell’inaugurazione del punto vendita nel quale si fondono la filosofia di Eataly, basata sul proporre prodotti di alta qualità in maniera accessibile grazie alla creazione di un rapporto diretto tra produttore e distributore, e la volontà di Autogrill a voler innovare e diversificare la propria offerta sul canale autostradale, si è dato così il via a una nuova concezione di punto vendita. Il primo si trova lungo l’A1, tra l’allacciamento con l’A22 e il casello di Modena Nord, un’area di snodo fra significativi flussi di viaggiatori italiani e stranieri. È situato in una delle aree nazionali con maggiore connotazione gastronomica, considerando che l’Emilia-Romagna è una delle regioni leader in Europa nell’agroalimentare e detiene il primo posto per numero di prodotti Dop ed Igp (ben 43).

Autogrill, società leader mondiale nei servizi di ristorazione per chi viaggia, con marchi di proprietà ed in licenza fra i più importanti al mondo, unisce così le forze con Eataly, azienda che valorizza al meglio le produzioni artigianali made in Italy, realizzando un punto vendita nell’area di servizio di Secchia Ovest (Modena) e si dà così il via a un nuovo format: Eataly x Autogrill.

Eataly x Autogrill Secchia Ovest si caratterizza per la semplicità, l’essenzialità e la cura ed il locale sottolinea una visione che mette al centro la naturalità dei prodotti e l’attenzione artigianale alla produzione. L’offerta al piano terra comprende una caffetteria a marchio Eataly e Kimbo, partner storico di Autogrill, aperta 24 ore, il Banco dolci con la pasticceria Golosi di Salute di Luca Montesino, il pasticciere di Eataly le cui pregiate creazioni si trovano anche nei Bistrot di Autogrill, Milano Centrale e all’interno del Mercato del Duomo. Si prosegue poi con le insalate di Ortobra, verdura freschissima selezionata di stagione con attenzione a quanto propone il mercato nei diversi periodi dell’anno.

 

 

Eataly x Autogrill inaugura tramite il pastificio artigianale Michelis una speciale collaborazione con il pastificio Rossi di Modena che fornisce i tipici tortellini di Modena, quelli del Consorzio, e i passatelli con Parmigiano Reggiano. A completare l’offerta carne, dell’azienda La Granda razza piemontese, presidio Slow Food. In Emilia-Romagna ovviamente non può mancare la piadina artigianale come quella offerta dai fratelli Maioli di Cervia e il gelato Lait: gelato realizzato con latte di montagna mantecato al momento attraverso un innovativo processo di lavorazione e mantecatura. Ultimo ma non ultimo la panetteria con forno a legna, completa il panorama del piano terra caratterizzandosi per le preparazioni a vista e la produzione di diversi tipi di pane focacce farcite con i prodotti di Eataly.

Salendo al piano di sopra si trovano ben 350 posti a sedere per una perfetta ristorazione con servizio al tavolo. Pasta, pizza e company celebrano così il concetto della sosta e del rallentare i ritmi di vita. L’approccio di tutti i ristoranti è incentrato sulle preparazioni espresse come ad esempio il ristorante dedicato dove il pastificio prepara ogni giorno la pasta fresca per le lasagne con il ragù presidio Slow Food. A questo punto non vi resta che provare dal vivo questa meraviglia e godervi una sosta durante il viaggio ricca di piacere.