Abbandonati i panni di lifestyle blogger a cui spesso sono abituata, mi sono calata in una serata davvero speciale, ospite nel ristorante Dim Sum (via Nino Bixio n. 29, Milano), a me nuovo fino al momento in cui ne ho varcata la soglia. Ad accogliermi c’era un locale di design, un personale cortese e preciso ed alcuni dei pi霉 stimati food blogger della websfera, che hanno condiviso con me la scoperta di questo ristorante delicato e di ottima qualit脿 conversando di design da cucina e complementi d’uso per tavole preziose

 

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Tutto ha iniziato nella cucina a vista, firmata聽Marrone dove i piatti hanno preso piano piano forma, letteralmente sotto i nostri occhi. Ci 猫 stata presentata l’importanza dei piani cottura, degli spazi ben dosati e della praticit脿 degli scomparti che, in una cucina casalinga come la nostra od in una ampia e ben organizzata come quella che avevamo dinanzi a noi, sono elementi fondamentali. Lo sa bene chi deve scegliere l’ambiente di casa dove trascorrere ore a preparare manicaretti o semplicemente cucinare per la famiglia. E qui, pi霉 che mai, si denota l’importanza di uno studio approfondito non solo della scelta del materiale pi霉 idoneo ma anche, e sopratutto, dello spazio che deve intercorrere fra un elemento e l’altro, divenendo davvero su misura a 360 gradi

 

 

Foto di Matteo Barro - Steamer Marrone

Foto di Matteo Barro - Cucina Marrone - Ristorante Dim Sum

 

Come di consueto l’attenzione si 猫 poi spostata sulla tavola, dove ad attenderci, oltre ai piatti deliziosi appena sfornati, c’erano le linee聽Stella聽e聽Marchesi聽firmate聽Villeroy & Boch, le posate聽Stiletto,聽le聽bacchette in acciaio聽firmate聽Broggi 1818. Le innovative bacchette d’acciaio Branch di Broggi 1818 fanno parte di una collezione originale che da vita ad un nuovo rapporto tra occidente e oriente. Il progetto Branch nasce infatti dall鈥檌dea di preservare l鈥檃mbiente, presentando, attraverso la re-interpretazione delle bacchette orientali, una nuova posata che si ripropone con un materiale che permette il riutilizzo, abbandonando il tradizionale legno o bamboo, prodotto altrimenti in miliardi di pezzi usa e getta.

 

Bacchette Dim Sum

 

I Dim Sum聽 sono tradizionali piattini di carne, pesce, verdura e uova, ma anche zuppe e piccoli dolci, cotti a vapore o fritti e serviti con il t猫, tanto che l鈥檌ntera esperienza del pasto viene chiamata Yum Cha (letteralmente bere il t猫).
Ravioli, involtini, roll, saccottini e polpette, tradotti anche come 鈥減iccoli bocconcini che toccano il cuore鈥, sono originari delle campagne di Canton, dove venivano consumati come colazione rinvigorente dopo la mattina trascorsa al lavoro nei campi, o dalle persone anziane dopo gli esercizi di tai chi all鈥檃lba, magari leggendo il giornale. I ristoranti specializzati hanno poi cominciato a servirli fino al tardo pomeriggio, e ad Hong Kong oggi sono diventati una vera moda, esportata poi nei pi霉 fashionable dim sum bar & restaurant che hanno aperto nelle capitali che fanno tendenza.

Concludiamo in bellezza quindi, ringraziando chi mi ha permesso di vivere una serata decisamente incantevole e differente dal solito, degustando le squisitezze che vi mostro di seguito: Ravioli di gambero, cernia e zenzero, chianina. Polpettina di gambero ed involtini primavera con verdure. Riso saltato con verdure e pasta kataifi sbriciolata. Pollo saltato con verdure e funghi

 

 

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Immagini courtesy of聽 TheOldNow and Matteo Barro| Tutti i diritti sono riservati