Premessa d’obbligo: tranquilli, non mi sono dedicata alla cucina durante questa quarantena assumendo l’immagine della perfetta massaia che sforna manicaretti fra forni e fornelli – regno incontrastato di mio marito Alessandro. Però proprio per fare una sorpresa a colui che ci ha letteralmente sfamato durante le varie fasi della reclusione, Giada Gaia ed io abbiamo deciso di fare i biscotti.

E no, non i biscotti “qualunque” ma i cookies al cioccolato rivisti in chiave golosa. Abbiamo infatti modificato leggermente la ricetta inserendo come ingrediente speciale i cereali Nesquick Duo che mi sono stati gentilmente omaggiati per una campagna social che trovate sul mio profilo instagram.

Ma veniamo a noi:

ingredienti per realizzare 15 biscotti da 40 grammi cadauno:

160 grammi di farina, 50 grammi di uova, 110 grammi di burro oppure in alternativa 90 grammi di olio di semi, 170 grammi di zucchero, 5 grammi di lievito, 1 pizzico di sale, 140 grammi di cioccolato tritato oppure 70 grammi di cioccolato tritato & 70 grammi di Nesquick Duo.

Procedimento:

Montare il burro – o l’olio – in planetaria montando il gancio foglia insieme allo zucchero e al sale. Versare le uova a filo e continuare a montare. Aggiungere la farina setacciata e infine il cioccolato tritato – o cioccolato e cereali.

Gaia e Giada suggeriscono di assaggiare l’impasto.

Successivamente dividere l’impasto in porzioni da 40 grammi. Formare delle palline e sistemarle distanziate su una teglia ricoperta di carta da forno, senza schiacciarle. Volendo, come nel nostro caso, si possono decorare aggiungendo altri cereali in superficie.

Cuocere per 13 minuti circa in forno caldo alla temperatura di 170gradi. Il gioco è fatto: i biscotti ops la merenda è pronta!