E lo so, sono imperdonabile per  il sacrilegio della santissima parmigiana… Ma non ci vogliamo proprio pensare alla prova costume? Dopo un matrimonio sabato scorso ed una comunione il giorno dopo.. Da lunedì mi sono messa in riga e vi propongo la ricetta della mia schiscetta dietetica per una pausa pranzo in ufficio. Un secondo piatto delicato e nutriente, che non appesantisce ma  sazia e gratifica il palato

Per preparare la Parmigiana dietetica non occorre pochissimo tempo,  ma se grigliate le melanzane con anticipo, o le comprate già pronte nel reparto surgelati, si accelerano notevolmente  i tempi

Il budget necessario è di 7 euro per due persone

INGREDIENTI

Una grossa melanzana

250 gr circa di salsa ( più o meno un bicchiere)

2 cucchiai di pecorino grattuggiato

200 gr di macinato di vitello

origano

Sale e olio qb

 

PREPARAZIONE

 

Tagliate a fette di circa 1 cm le melanzane, salatele abbondantemente e adagiatele in uno scolapiatti. Attendete circa  mezz’ora, il tempo necessario perché le melanzane  perdano il retrogusto amarognolo che le accompagna e diventino ben morbide, pronte per essere cotte. Procedete  grigliando le melanzane sulla piastra ben calda. Quando avrete concluso, ricoprite con carta da forno una piccola teglia ( in modo da evitare le kcal dell’olio per  ungere il tegame…)  e adagiate sul fondo  uno strato di melanzane. Date una spolverata di origano, un velo di  passata di pomodori, sbriciolate metà del  macinato di carne e terminate con un cucchiaio di pecorino. Ora ricoprite con un nuovo strato di melanzane  e procedete  come prima

Infornate a 200 gr per 20 minuti

Buon appetito,

Mara

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati