E lo so, sono imperdonabile per il sacrilegio della santissima parmigiana… Ma non ci vogliamo proprio pensare alla prova costume? Dopo un matrimonio sabato scorso ed una comunione il giorno dopo.. Da lunedì mi sono messa in riga e vi propongo la ricetta della mia schiscetta dietetica per una pausa pranzo in ufficio. Un secondo piatto delicato e nutriente, che non appesantisce ma sazia e gratifica il palato
Per preparare la Parmigiana dietetica non occorre pochissimo tempo, ma se grigliate le melanzane con anticipo, o le comprate già pronte nel reparto surgelati, si accelerano notevolmente i tempi
Il budget necessario è di 7 euro per due persone
INGREDIENTI
Una grossa melanzana
250 gr circa di salsa ( più o meno un bicchiere)
2 cucchiai di pecorino grattuggiato
200 gr di macinato di vitello
origano
Sale e olio qb
PREPARAZIONE
Tagliate a fette di circa 1 cm le melanzane, salatele abbondantemente e adagiatele in uno scolapiatti. Attendete circa mezz’ora, il tempo necessario perché le melanzane perdano il retrogusto amarognolo che le accompagna e diventino ben morbide, pronte per essere cotte. Procedete grigliando le melanzane sulla piastra ben calda. Quando avrete concluso, ricoprite con carta da forno una piccola teglia ( in modo da evitare le kcal dell’olio per ungere il tegame…) e adagiate sul fondo uno strato di melanzane. Date una spolverata di origano, un velo di passata di pomodori, sbriciolate metà del macinato di carne e terminate con un cucchiaio di pecorino. Ora ricoprite con un nuovo strato di melanzane e procedete come prima
Infornate a 200 gr per 20 minuti
Buon appetito,
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati