Non accendevo il forno da qualche giorno. Poi è arrivata una domenica di pioggia, le temperatura un filo più basse e un bel cesto di mele a guardarmi. E all’improvviso il pensiero della torta “tutta mele”, quella che non può mancare d’autunno e che spaccio pure per torta dietetica. Mento spudoratamente: il fatto che sia zeppa di mele non comporta l’eliminazione di burro, zucchero e cioccolato.. .ma non importa, nel mio immaginario lei rimane una torta innocua, anzi, quasi un toccasano 😀

Per prepararla ci vuole poca perizia in cucina e solo un filo di pazienza per la cottura, che non è velocissima. Vi occorre un budget di 10 Euro e farete felici otto/dieci ospiti.

 

Ingredienti:

5 mele – meglio se Golden

3 uova

150 gr di zucchero

150 di farina

100 gr di burro

1 bustina di lievito

100 gr di gocce di cioccolato

 

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Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Fondete il burro a fuoco basso in un pentolino e aspettate che si raffreddi. Nel frattempo unite lo zucchero, la  farina e le uova in una capiente ciotola. Mescolate bene e aggiungete il burro. Incorporate ora le mele, le gocce di cioccolato e per ultimo il lievito. Adagiate l’impasto in una tortiera a bordi alti, ben imburrata e infarinata. Cuocete in forno per 30/40 minuti.  Il dolce è ottimo freddo, magari con una spolverata di zucchero a velo in superficie. Servitelo come dessert, ma provatelo anche a colazione, profumerà la vostra giornata.

 

 

 

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

 

 

 

 

A proposito dell'autore

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