Ci avviciniamo a Natale e parlare di dolcezze è quasi inevitabile. Oggi vi propongo dei butter cookies letteralmente divini. Sono semplici semplici e per prepararli bastano pochissimi ingredienti e un’oretta di tempo al massimo. La dose che vi suggerisco e per circa 25 stelle, che ho ricoperto per metà di cioccolato ma che potete realizzare in mille forme e impreziosire con granella di zucchero colorato, codette di cioccolato o lasciarle semplici semplici ( nel tutto il loro splendore)
Non vi dico la goduria pucciando nel latte la mia stellina… Col cioccolato che si scioglie piano piano in bocca e che incontra il burro in un mondo di delizia. Cinque euro bastano per una bella scatola di biscotti
Ingredienti
300 gr di farina
200gr di burro
100 gr di burro
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito
Preparazione
Con tanta, tanta pazienza, mescolate tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il burro ridotto a pezzetti, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito. Ci vuole fiducia perché vi sembrerà impossibile fare compattare la farina, ma vedrete che piano piano riuscirete ad avere una bella palla, liscia liscia e profumata di burro. A questo punto stendetela con il mattarello e ricavatene un rettangolo alto circa un dito. Con uno stampino, o una stella disegnata e ritagliata da un cartoncino, ricavate tante stelle di frolla. Infornate nel forno ben caldo, a 200°, per venti minuti. Mentre attendete la cottura, sciogliete a bagnomaria del cioccolato, fondente o al latte, come preferite.
Quando avrete sfornato le stelle, e saranno frette, pucciatele per metà nel cioccolato fuso e lasciatele raffreddare. Buone feste!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati