Per cena ho proprio voglia di peperoni. Un po鈥 pesantini la sera鈥i dice鈥 Ma il mio stomaco 猫 un buon macinino e non credo si lagner脿. Vi propongo un鈥檃bbinata tutta italiana: l鈥檌rrinunciabile pasta, un formaggio fresco completamente assente all鈥檈stero(la ricotta) e i miei amati peperoni
Vi occorre solo 30 minuti per servire in tavola e il costo 猫 davvero irrisorio, 5 euro al massimo per 4 persone

 

INGREDIENTI

360 gr di pasta corta
2 grossi peperoni, 1 rosso e 1 giallo
250 gr di ricotta
1 manciata di prezzemolo
Sale qb
1 cucchiaio d鈥檕lio
Pepe se gradito

 

PREPARAZIONE

Dividete in due i peperoni, privateli della semenza e dei filamenti bianchi interni. Ora tagliateli a falde sottili e poneteli in una casseruola con due dita d鈥檃cqua e un cucchiaio d鈥檕lio d鈥檕liva.
Aggiungete una presa di sale e del pepe se lo gradite. Cuocete a fuoco lento; dopo cinque minuti preparate l鈥檃cqua per la pasta, e procedete alla cottura come abitualmente.
Quando i peperoni saranno leggermente morbidi al tatto, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e spegnete il fuoco. Tenete da parte alcune falde e col frullatore emulsionate il resto e la ricotta. Otterrete una crema vellutata e delicata, perfetta per condire la pasta. Decorate i piatti con le falde messe da parte e 鈥uon appetito!

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede聽| Tutti i diritti sono riservati聽

A proposito dell'autore

Ingegnere馃専 Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

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