Dopo aver trascorso una bellissima giornata al parco Disneyland Paris alla scoperta della gastronomia del parco, delle curiosità e della storia di tre ristoranti, e dopo esserci riposati all’hotel New York, la seconda giornata francese si è svolta invece al Parco Walt Disney Studios. Si tratta di un vero e proprio parco a tema con intrattenimenti e spettacoli che richiamano le scene più magiche dei film Disney.
Dopo aver curiosato fra attrazioni di ogni tipo, abbiamo voluto concederci un momento veramente speciale presso il Bistrot Chez Remy. Il topo più famoso della cucina che ha così accolta nel suo ristorante dove l’arredamento è di dimensioni gigantesche: ombrellini da cocktail XL, libri di cucina e posate giganti fanno vedere il mondo da una nuova prospettiva, quella di un topolino. Direttamente dal film Ratatouille ci siamo così trovati direttamente fra le scene del film e il desiderio di provare la sua cucina era inarrestabile
Abbiamo così deciso di gustare il menu Gusteau del Bistrot Chez Remy, dove si sono succeduti: foie gras d’anatra allo champagne con confettura di fichi, insalata e tosta di pane alle noci. Filetto di manzo con ratatouille premium e patate glassate con intingolo alla mostarda di Meaux. Per chiudere una tarte tatin tiepida con crema alla vaniglia. Un menù decisamente interessante che strizza l’occhio alla tradizione francese e al film che c’è rimasto nel cuore.
Ringraziamenti speciali a ATOUT FRANCE, DISNEYLAND PARIS AIRFRANCE, senza i quali questo viaggio non sarebbe stato possibile