Quando ho incontrato Ugo Fava ho avuto modo di scoprire la terrazza Triennale in una veste decisamente diversa. Era una mattina di primavera durante la quale Milano compariva dinanzi ai nostri occhi in tutta la sua bellezza e, parlando con quest’uomo che ha fatto della capitale meneghina non solo la sua città del cuore ma anche il fulcro del suo business, ho ripercorso insieme  a lui gli ultimi trent’anni di questo edificio così mutevole ed al contempo tradizionale.

Al centro di tutto: la Triennale di Milano, uno dei luoghi dove l’arte viene maggiormente celebrata. Posto di incontro, di scambio intellettuale. Location per eventi con una connotazione molto più ampia. All’interno di questo spazio, così dinamico ed interessante nasce quella che oggi è una realtà del mondo food apprezzata e riconosciuta non solo dai milanesi.

Ho voluto poi tornarci, per godere di una versione serale, quasi notturna, per farmi avvolgere come in un abbraccio nella particolarità di questo luogo che si fonde perfettamente con il contesto meneghino entro cui si trova. A dirigere l’orchestra della cucina lo chef Stefano Cerveni: un uomo deciso e preparato che è riuscito, insieme ad Ugo Fava, a creare una cucina dove le materie prime vengono celebrate nella loro meraviglia e lavorate quasi a fior di coltello, come a volerne mantenere intatte tutte le proprietà regalando però ad esse, nello stesso tempo, una connotazione unica e travolgente.

“Osteria con Vista” è un luogo dove si respira energia e dove l’entusiasmo è riuscito a portare tutti i risultati che oggi sono palpabili e concreti.

La sua partenza è stata senza dubbio singolare, una parola su tutte: overbooking. Il prosieguo si è delineato su una linea molto ben definita: un posto esclusivo considerato erroneamente gourmet per la presenza di uno chef stellato (ma non qui, in Franciacorta) -come mi racconta Ugo.

La proposta si è man mano assestata pur mantenendo l’approccio qualitativo stellato: meno gourmet, con piatti più abbondanti, un mix perfetto per chi ha potuto gustare dal vivo. Si mangia in tempi corretti, senza frenesia ma questo non significa che non si abbia la possibilità di allungare la permanenza quanto si desidera.

Il mio consiglio va oltre le condizioni meteo : provatelo in un giorno di pioggia sedendovi all’interno, provatelo in un giorno di caldo primaverile sedendovi all’esterno buttando un occhio sul parco.  Provatelo per un pranzo tra amici oppure per una cena con la vostra dolce metà. Provatelo e mi saprete dire, sono certo che ve ne innamorerete e ci tornerete presto, come è successo.

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Un anticipo? Ecco il nuovo menĂą di stagione

Antipasti

Spuma Soffice di Patate, Polpo e Olive Taggiasche

Potatoes Mousse, Octopus and Ligurian Olives

€ 18

Tartare di Fassona, Tuorlo d’Uovo Marinato al Tartufo, Asparago Croccante

Beef Tartare, Egg Yolk Marinated with Truffle, Crispy Asparagus

€ 20

Culatello di Zibello, Salame Strolghino, Giardiniera di Verdure e Gnocco Fritto

Culatello Ham, Strolghino Salami, Pickled Vegetables and Fried “Gnocco”

€ 17

La Patata Viola, il Gambero Rosso ed il Franciacorta

Mashed Violet Potato with Red Prawns and Franciacorta Wine Sauce

€ 20

Bavarese al Pomodoro Giallo, Spuma di Basilico e Stracciatella

Yellow Tomato Bavarian, Basil Mousse and Stracciatella Soft Cheese

€ 14

 

 

Primi Piatti

Ravioli allo Zafferano Liquido, RagĂą di Ossobuco con Gremolada

Ravioli with Saffron, Braised Veal Shank Ragout with Gremolade

€ 18

Bucatini all’Amatriciana

“Amatriciana” Style Bucatini Pasta (Bacon, Tomato and Red Onion)

€ 16

Risotto Cremoso agli Asparagi, Limone Candito e Carpaccio di Capesante (minimo per 2 persone)

Creamy Risotto with Asparagus, Candied Lemon and Scallops Carpaccio (minimum for two)

€ 22 a persona/each person

Crema di Piselli, Veli di Seppia e Caviale Tradition Calvisius Royal

Peas Cream, Sliced Squid and Tradition Calvisius Royal Caviar

€ 30

Gnocchi di Melanzane, Vellutata di Provola Dolce, Pomodorini Canditi e Mentuccia

Eggplant Gnocchi, Sweet Provola Cheese Cream, Baked Cherry Tomatoes and Wild Mint

€ 15 

 

Secondi Piatti 

La Costoletta di Vitello alla Milanese della Tradizione

Traditional Milanese Breaded Veal Chop

€ 25

Filetto di Manzo al Fumo, Salsa Barbecue e Cipolline Agrodolci

Smoked Beef Fillet, Barbecue Sauce and Sweet and Sour Spring Onions

€ 24

Sauté di Mazzancolle, Cous-Cous ai Sapori Mediterranei

King Prawns Sauté on Mediterranean Cous-Cous

€ 22

Black Cod, Crema di BaccalĂ  Mantecato, Capperi Croccanti

Black Cod with Codfish Sauce, Crunchy Capers

€ 28

Timballo di Verdure di Stagione, Crema di Carote, Tartufo Estivo

Seasonal Vegetables Timbale, Carrots Cream, Summer Truffle

€ 18

 

 

Dalla Cantina

Percorso Scoperta

Selezione di due vini in abbinamento alle Vostre scelte

a cura del nostro Sommelier

Our Sommelier Suggestion of two wines accompained to you choices

€ 20

 

Percorso CuriositĂ 

Selezione di tre vini in abbinamento alle Vostre scelte

a cura del nostro Sommelier

Our Sommelier Suggestion of three wines accompained to your choices

€ 28

 

 

Percorso Esperienza

Selezione di quattro vini in abbinamento alle Vostre scelte

a cura del nostro Sommelier

Our Sommelier Suggestion of four  wines accompained to your choices

€ 38

 

 

Dessert

Semifreddo di Amaretto con Spuma di Pesca Bianca

Amaretto Parfait with White Peach Foam

€ 10

Cremoso allo Yogurt di Montagna, Mango alle Erbe Aromatiche e Crumble

Salato

Cream of Yoghurt, Mango with Aromatic Herbs and Salty Crumble

€ 11

Millefoglie al Cioccolato, Terra di Cacao e Gruè e Cremoso al The d’Arancio

Puff Pastry with Chocolate, Crumble and Cocoa Powder, Orange Tea Cream

€ 14

Savarin al Pistacchio con Gelato alla Mandorla di Nola

Pistachio Savarin with Almond Ice Cream

€ 12

Creme Brulée al Cioccolato Bianco e Frutto della Passione

White Chocolate Crème Brulée and Passion Fruit

€ 9