Giovedì 15, presso l’Antica Focacceria S. Francesco (di via San Paolo a Milano) si è svolto un evento per celebrare la 20esima edizione del Merano Wine Festival, che aprirà i battenti, a Merano appunto, dal 4 al 7 novembre!

Insieme alle mie amiche blogger che si occupano di food (nella foto Francesca di Singerfood e Marta di Streghetta in cucina) ho affrontato la degustazione di una buona quantità di vini, etichette d’eccezione che saranno presenti al festival, il tutto con un’ottima selezione di prodotti culinari, che hanno mescolato la tradizione siciliana con quella alto atesina

 

Il Merano Wine Festival è l’evento enogastronomico più esclusivo d’Europa, e per questa sua ventesima edizione è stato così strutturato:

il 4 novembre la poesia del gusto inizia con “bio&dynamica”: 50 selezionati produttori presenteranno vini biologici, biodinamini e naturali, prodotti in armonia con la terra, il cosmo e il cielo stellato

dal 5 al 7 novembre 450 viticoltori rinominati, provenienti dalle più famose aree vitivinicole del mondo (Italia, Francia, Germania, Austria, Svizzera, Grecia, Serbia, Ungheria, Slovenia, Spagna, Portogallo, Cile, California, Argentina, Sudafrica, Australia e Nuova Zelanda) offriranno in degustazione i loro vini premiati dalla Commissione d’Assaggio del MWF

Durante il festival, 100 maestri artigiani faranno assaggiare le loro prelibatezze gastronomiche (dai formaggi pregiati alle salumerie, dall’olio d’oliva all’aceto balsamico, dai dolci al caffè..)

Se siete interessati all’avento, potete acquistare i biglietti per la manifestazione sul sito ufficiale www.meranowinefestival.com

gli orari della manifestazione: 4, 5, 6 novembre 10.00 – 18.00 / 7 novembre 10.00 – 17.00