Non sono uno chef, tanto meno una cuoca collaudata. Me la cavicchio, anche se mi piace di pi√Ļ stare dall’altro lato e pappare! Poi mi arriva l’invito per un food challenge: il format prevede un food blogger che sfida un non-food blogger con una ricetta a piacere ed un tema da rispettare! Il tutto girato e filmato da una troupe nella cucina della food blogger. Uno chef d’eccezione da i punteggi, divisi su tre categorie e chi vince ..¬†vince!!

 

Buona regola: non barare, stare al gioco e mettersi alla prova!

Gli ingredienti di questa sfida mi sono piaciuti ed ho accettato entusiasta! Ne √® venuta fuori una giornata divertente che ho avuto modo di trascorrere con la food blogger sfidante: Ilaria, l’incontro con niente meno che l’executive chef del ristorante Il Canneto di Sheraton Malpensa: Enrico Fiorentini e la sfida che potete gustarvi qui di seguito

 

Sciabola all’Avocado¬†con cipolle caramellate

Dosi per 4 persone:

– 4 filetti di pesce sciabola

– 2 avocado

– 100g di pistacchi sgusciati

– 2 cipolle rosse

– 1 mazzettino di menta fresca

– pan grattato

– olio extra vergine di oliva

– aceto balsamico

– zucchero

– sale

– limone

Fase 1: la preparazione

Pulire l’avocado, lavare la menta fresca, tagliare le cipolle e metterle a bagno in acqua calda per almeno 10 minuti

Fase 2: la salsa

in un tritatutto inserire: avocado, limone, olio, sale, 4/5 foglie di menta, pistacchi sgusciati

Fase 3: cipolle

in una padella scaldare un mix di zucchero ed aceto balsamico, aggiungere le cipolle e farle cuocere fino a fargli assumere un colore violaceo

Fase 4: pesce

impanare il pesce in un mix di pan grattato, pistacchi sgusciati e menta

cuocerlo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva

Vi è piaciuta la sfida? E allora perchè non vi candidate per sfidare la food-blogger Sandra Salerno (nome di battaglia: Un tocco di zenzero)? Potete andare nella sua cucina, duellare ai fornelli con lei e vivere una puntata da protagonisti!! Come fare? Basta caricare la vostra ricetta  su www.vistochebuono.it e condividerla in bacheca o tra i commenti. La ricetta ed il nome del vincitore potranno comparire sulle confezioni di maionese Calvè o di Cuore di brodo Knorr

Buon appetito!!

 

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