Non sono uno chef, tanto meno una cuoca collaudata. Me la cavicchio, anche se mi piace di più stare dall’altro lato e pappare! Poi mi arriva l’invito per un food challenge: il format prevede un food blogger che sfida un non-food blogger con una ricetta a piacere ed un tema da rispettare! Il tutto girato e filmato da una troupe nella cucina della food blogger. Uno chef d’eccezione da i punteggi, divisi su tre categorie e chi vince .. vince!!
Buona regola: non barare, stare al gioco e mettersi alla prova!
Gli ingredienti di questa sfida mi sono piaciuti ed ho accettato entusiasta! Ne è venuta fuori una giornata divertente che ho avuto modo di trascorrere con la food blogger sfidante: Ilaria, l’incontro con niente meno che l’executive chef del ristorante Il Canneto di Sheraton Malpensa: Enrico Fiorentini e la sfida che potete gustarvi qui di seguito
Sciabola all’Avocado con cipolle caramellate
Dosi per 4 persone:
– 4 filetti di pesce sciabola
– 2 avocado
– 100g di pistacchi sgusciati
– 2 cipolle rosse
– 1 mazzettino di menta fresca
– pan grattato
– olio extra vergine di oliva
– aceto balsamico
– zucchero
– sale
– limone
Fase 1: la preparazione
Pulire l’avocado, lavare la menta fresca, tagliare le cipolle e metterle a bagno in acqua calda per almeno 10 minuti
Fase 2: la salsa
in un tritatutto inserire: avocado, limone, olio, sale, 4/5 foglie di menta, pistacchi sgusciati
Fase 3: cipolle
in una padella scaldare un mix di zucchero ed aceto balsamico, aggiungere le cipolle e farle cuocere fino a fargli assumere un colore violaceo
Fase 4: pesce
impanare il pesce in un mix di pan grattato, pistacchi sgusciati e menta
cuocerlo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva
Vi è piaciuta la sfida? E allora perchè non vi candidate per sfidare la food-blogger Sandra Salerno (nome di battaglia: Un tocco di zenzero)? Potete andare nella sua cucina, duellare ai fornelli con lei e vivere una puntata da protagonisti!! Come fare? Basta caricare la vostra ricetta su www.vistochebuono.it e condividerla in bacheca o tra i commenti. La ricetta ed il nome del vincitore potranno comparire sulle confezioni di maionese Calvè o di Cuore di brodo Knorr
Buon appetito!!
Potete seguirci anche su: