Tempo di festa. E di vizi..Di cose buone che scaldano il cuore, delle tavole imbandite e degli affetti più cari. E se abbiamo quasi finito con le abbuffate, non mancano le cene con gli amici, i parenti dei parenti o semplicemente le cenette a due che in questo periodo vogliamo ancora piú romantiche. Qualsiasi sia la cena a cui pensare, un antipasto sfizioso, ma che non costringa ore ai fornelli, ci vuole proprio.Quello che vi suggerisco vi ruba al massimo mezz’ora e solo dieci euro dal portafogli.
Ecco le dosi per 30 involtini di prugne, direi che bastano per 8 persone
Ingredienti
1 confezione di prugne secche, disossate
1 etto e mezzo di pancetta, meglio se affumicata
150 gr di emmental
Preparazione
È davvero un gioco da ragazzi: accendete il forno a 200′, tagliate a cubetti l’emmental e mettetene un pezzetto al centro di ogni prugna. Tagliate la pancetta a listarelle larghe un dito e avvolgete ben bene ogni prugna farcita di formaggio.
Ora disponetele in una teglia da forno rivestita di alluminio e infornate per 20 minuti nel forno ben caldo.
Impiattate subito… E buon appetito!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati