Sì, lo so. So perfettamente come vi sentite la mattina. Aprite gli occhi a fatica, cercando a tentoni la sveglia e nessun fidanzato giovane e prestante dai capelli arruffati e i pettorali scolpiti alla Gabriel Garko riesce a distrarre la vostra attenzione da lui. Il vostro elettro-stimolatore in tazza, il vostro elisir di lunga vita fumante, Il Santo Nettare degli Dei: il caffè, naturalmente! Ma se l’estate vi uccide, perché non provate il cappuccino freddo? In pochi steps trasformerete il vostro tiepido caffelatte in un drink fresco e dissetante, senza rinunciare al potere rigenerante della caffeina.
Domani mattina, anticipate la sveglia di qualche minuto e tiratevi fuori dal letto con tanta voglia di sbizzarrirvi in cucina. Il cappuccino freddo di Starbucks non vi farà un baffo. Ho perfezionato questa ricetta in meno di dieci minuti e i risultati, credetemi, sono sorprendenti. Procuratevi caffè, ghiaccio, gelato e panna e trascinatevi al lavoro con meno voglia di azzannare i colleghi.
Non dimenticatevi di farmi sapere cosa ne pensate. D’altronde, chi ha bisogno del principe azzurro per svegliarsi al mattino, quando una tazza di cappuccino freddo supercremoso è sempre a tua disposizione, senza dire mai di no?
Ingredienti:
Caffè 50ml
Zucchero 30gr
Latte100ml
Gelato al caffè 150gr
Cubetti di ghiaccio
Tubetto di panna montata
Per decorare:
Cacao in polvere 20gr
Chicchi di caffè
Steps:
Preparate una tazza del vostro caffè preferito. Aggiungete lo zucchero (generosamente) e mescolate fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Mettetelo da parte e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, versate nel bicchiere di un frullatore ad immersione quattro palline di gelato al caffè e il latte. Frullare il tutto a bassa velocità per circa 2 minuti.
Non appena raffreddato, versate il caffè in un bicchiere da cocktail riependolo per 1/3 (io consiglio il bicchiere da caffè freddo della Illy che trovo perfetto). Aggiungete due o tre cubetti di ghiaccio (intero o tritato) e versare il composto di gelato e latte per i restanti 2/3.
Decorate con un ricciolo di panna montata, una spolverata di cacao e qualche chicco di caffè.
Assaporate il vostro cappuccino freddo immediatamente e…buongiorno a voi!
Scritto e redatto da Vivianne Pellacani | Tutti i diritti sono a lei riservati