Eccovi un antipasto superlativo. Esagerate in croccantezza, bontà e calorie ( …non voglio dirvi bugie…), queste bruschette sono uno stuzzicone proprio delizioso, da servire tiepide aprendo le danze di una cenetta primaverile o fumanti nelle giornate fredde.
Un grande classico quando mi invitano ad una grigliata e costantemente pronte in dosi industriali per le mie cene natalizie.
Rapide rapide da preparare, le bruschette esagerate si realizzano con 3 ingredienti soltanto, 8 euro per deliziare 4 ospiti e soli 15 minuti per servirle in tavola
INGREDIENTI
200 gr di salsiccia di suino
200 gr di crescenza o di stracchino
4 grosse fette di pane tipo pugliese – anche quello confezionato, già a tagliato a fette, va benone.
Vi suggerisco il Pan Bruschelle della Morato che è ottimo per ogni tipo di bruschette
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 200°. In una ciotola mescolate la crescenza con la salsiccia privata del budello.
Se aveste più ospiti a cena, aumentate formaggio e carne ricordando che i due quantitativi devono essere uguali. É l’unica accortezza di questa ricetta.
Tagliate in due le fette di pane e ricopritele con un abbondante strato del composto ottenuto.
A forno ben caldo appoggiate il pane su una teglia rivestita di carta da forno. Dieci minuti di cottura e le bruschette saranno ben dorate e pronte da gustare. La salsiccia, originariamente nei toni del rosa, risulterà marroncina, avvolta da un profumo che difficilmente dimenticherete…
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati