Questa é la ricetta di una nonna; una nonna speciale – unica come tutte le nonne – che per la sua piccola Giorgia preparava una merenda buonissima.Sono passati tanti anni, Giorgia oggi é una bellissima ragazza delle scuole  superiori ed io non l’aiuto più a fare i compiti.Non la vedo da anni ma ricordo perfettamente i suoi occhioni neri e le tante ore passate insieme.Oggi vi porto con me, nei ricordi di un pomeriggio con lei e la torta della sua nonna.

 

Eccovi una choocolate cake dalla ricetta veloce veloce, perfetta a tutte le ore. La adoro a colazione, perché si sa, bisogna cominciare bene la giornata.

Per 8 persone vi serve un budget di 7 euro circa e un’ora di tempo.

 

Ingredienti

 

200 gr di cioccolato fondente

100 g di burro

100 g di zucchero

3 uova

3 cucchiai di farina

burro e farina per lo stampo

Zucchero a velo qb

NON serve il lievito!

 

 

2

Preparazione

Accendete il forno a 180′.

Spezzate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco bassissimo insieme al burro.Spegnete la fiamma non appena il cioccolato sará sciolto.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Mescolate per bene zucchero e tuorli, aggiungete tre cucchiai abbondanti di farina, unite il cioccolato fuso e per finire inglobate i tuorli.

 

Imburrate uno stampo a cerniera e spolveratelo di farina. Versate l’impasto e infornate per 20/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

 

Quando il dolce sará freddo, prima di servirlo, date una generosa imbiancata di zucchero a velo.

Sento giá il profumo….Buona domenica!

Mara

1

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

1 risposta

  1. what women want in men

    Nice post. I was checking constantly this blog and I am impressed!

    Extremely helpful info particularly the last part 🙂 I care for such information
    a lot. I was seeking this certain information for a very long time.
    Thank you and best of luck.