Questa é la ricetta di una nonna; una nonna speciale – unica come tutte le nonne – che per la sua piccola Giorgia preparava una merenda buonissima.Sono passati tanti anni, Giorgia oggi é una bellissima ragazza delle scuole superiori ed io non l’aiuto più a fare i compiti.Non la vedo da anni ma ricordo perfettamente i suoi occhioni neri e le tante ore passate insieme.Oggi vi porto con me, nei ricordi di un pomeriggio con lei e la torta della sua nonna.
Eccovi una choocolate cake dalla ricetta veloce veloce, perfetta a tutte le ore. La adoro a colazione, perché si sa, bisogna cominciare bene la giornata.
Per 8 persone vi serve un budget di 7 euro circa e un’ora di tempo.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
burro e farina per lo stampo
Zucchero a velo qb
NON serve il lievito!
Preparazione
Accendete il forno a 180′.
Spezzate il cioccolato e fatelo fondere a fuoco bassissimo insieme al burro.Spegnete la fiamma non appena il cioccolato sará sciolto.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Mescolate per bene zucchero e tuorli, aggiungete tre cucchiai abbondanti di farina, unite il cioccolato fuso e per finire inglobate i tuorli.
Imburrate uno stampo a cerniera e spolveratelo di farina. Versate l’impasto e infornate per 20/30 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando il dolce sará freddo, prima di servirlo, date una generosa imbiancata di zucchero a velo.
Sento giá il profumo….Buona domenica!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati
Nice post. I was checking constantly this blog and I am impressed!
Extremely helpful info particularly the last part 🙂 I care for such information
a lot. I was seeking this certain information for a very long time.
Thank you and best of luck.