Quando ho creato questo blog tutto mi sarei aspettata tranne di trovarmi in un vero laboratorio di cioccolato, a creare la mia pralina Pretty Girl

ed invece sabato, insieme a Domitilla e Jasmine, dopo una mattina di riprese (che poi vi racconterò..) siamo corse allo Show Rizzi Wonka, dove Enrico Rizzi ed Attimi di Gusto ci hanno fatto vivere un pomeriggio dolcissimo

A ciascuna di noi* è stato chiesto di scegliere un ingrediente da abbinare al cioccolato per creare la nostra pralina, e la mia scelta è ricaduta sul lampone. E’ quindi iniziata con cioccolato fondente, confettura di lampone e burro la preparazione della ganache del mio cioccolatino

Una volta preparato ed amalgamato bene l’interno della pralina, l’ho disposto in uno stampo di forma rotonda

Lo stampo è stato poi inserito nell’abbattitore di temperatura dove è rimasto circa 40 minuti, e ne è uscito in formato solido e compatto

A questo passaggio è seguito il taglio in cubetti

A questo punto tutto era pronto per il magico passaggio sotto la fontana di cioccolato! un vero e proprio sogno per i buongustai del genere!

I fortunati cioccolatini sono stati quindi interamente ricoperti di cioccolato fondente e poi costellati di scaglie di fave di cacao!

Che ve ne pare? Mi spiace che non si possa farvi assaggiare il risultato, ma vi garantisco che, come mia prima prova di pasticceria, mi sono positivamente sorpresa!!

Un ringraziamento è doveroso ad Enrico per la sua disponibilità, ad Attimi di Gusto per l’occasione incredibile ed alla dolcissima Raffaella che non finirò mai di ringraziare per l’invito!

Laura

altre immagini disponibili QUI

*le mie compagne di avventura:  Domitilla, Jasmine, AriannaJulia, Silvia, Tiziana e Franceschina – andate a curiosare i loro blog perchè sono uno più bello (e buono) dell’altro!