-
Martedì sera presso il ristorante Trussardi alla Scala ha avuto luogo un evento davvero molto particolare svoltosi in collaborazione fra Trussardi e la fondazione Umberto Veronesi per il progresso della scienza
-
Trussardi è da sempre sinonimo di eccellenza, eleganza e continua sperimentazione. I valori del marchio si esprimono nel lifestyle ed il brand è attualmente impegnato nei quattro settori che fanno il made in Italy grande nel mondo: la moda, l’arte contemporanea, il design e la cucina. Il gruppo Trussardi è da sempre sensibile alle tematiche rivolte alla solidarietà e all’etica, ha così deciso di unire le sue forze con quelle della fondazione Veronesi in un progetto di ricerca nella prevenzione del cancro. È nata così la Travel Details: una capsule collection in edizione limitata di piccoli accessori, indispensabili compagni di viaggio per ricercati globetrotter, disponibili solo on-line e nel flatshipstore di Piazza della Scala n. 5, Milano. L’iniziativa vede così una collaborazione concreta, attraverso la quale Trussardi devolverà il 50% del ricavato della vendita a sostegno della ricerca sulle proprietà benefiche e terapeutiche della curcuma, nella prevenzione delle malattie tumorali
-
Beatrice Trussardi e Paolo Veronesi spiegano il significato di #traveldetails, collezione a favore della #ricerca @trussardinews
-
Acquistando Travel Details, la collezione firmata @trussardinews, sostieni la #ricerca sulla curcuma #traveldetails ow.ly/fMce1
-
da @trussardinews stasera parliamo di moda, food e ricerca scientifica @fondaz_veronesi #traveldetails
-
La curcuma è una specie gustosa e salutare in particolare grazie alla curcumina, la molecola responsabile del
colore giallo. Essa sembra avere proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie e quindi avere un effetto positivo rispetto obesità, diabete e disturbi cardiovascolari. Dato lo stretto legame del cancro con lo stato infiammatorio alterato e lo stress ossidativo, si pensa che essa possa influire rallentando lo sviluppo tumorale le premesse risultano così interessanti e spingono ad approfondire la ricerca.Durante la serata sono state illustrate le sue proprietà ed abbiamo avuto modo di assistere ad uno showcooking eseguito dal talentuoso chef del ristorante Trussardi alla Scala, Luigi Taglienti che ci ha raccontato come ha scelto questo piatto, e quali proprietà nutrizionali esso contenga. La sua gentilezza professionalità non si è fermata qui, anzi, ha voluto condividere con noi la sua ricetta di “Sgombro, limone, curcuma e balsamite”, da ripetere a casa, magari proprio per una serata fra amici, come quella che abbiamo vissuto noi
-
La curcuma è una spezia con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie #ricerca #traveldetails ow.ly/fMkhW
-
Inizia lo showcooking con @MarcoBianchiOff @Fondaz_Veronesi chef Luigi Taglienti e #traveldetails di @Trussardinews cucina/ricerca #curcuma
-
la @fondaz_veronesi ha studiato le proprieta’ antitumorali della curcuma. viene promosso una dietra proattiva #traveldetails
-
“Sgombro, limone, curcuma e balsamite”
ingredienti per quattro persone: numero due sgombri da 250 g l’uno puliti e filettati
Per la marinatura dello sgombro:
– cinquecento ml succo di pompelmo
giallo– cinquecento ml succo di arancia amara
– 250 ml acqua
– 15 g di zucchero
– 15 g di sale
– un chiodo di garofano
– una foglia di lauro
– una carota
– un sedano
– 1 g di pepe nero di Sarawak
– mezza cipolla
In una casseruola a bordi alti unire gli elementi e portare a piccole ebollizione. In fase di raffreddamento aggiungere i filetti di sgombro e lasciare in infusione per almeno sette minuti
-
Per la crema di limone: numero quattro limoni
Separare la scorza, supreme (polpa senza pelle semi) e succo dei limoni. Sbianchire la scorza dei limoni immergendola in acqua e portarla tre volte ad ebollizione partendo sempre da acqua fredda. In una casseruola larga a bordi bassi lasciar ridurre di un terzo il succo di limone, aggiungere le supreme, la scorza sbianchita e lasciar cucinare per almeno cinque minuti. Frullare il tutto sino ad ottenere una crema liscia emulsionando con una parte di olio extra vergine e una parte di olio di semi di
arachide -
Per il sorbetto alla curcuma:
– 3 g curcuma in polvere
– 500 ml di acqua
– 200 g di zucchero
– 70 g di glucosio
– 3,5 g stabilizzante
portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e del glucosio, aggiungere lo stabilizzante, la curcuma e riservare in congelatore. Finitura e presentazione: adagiare sulla base del piatto la crema di limone, aggiungere il filetto di sgombero tiepido, il sorbetto alla curcuma e finire con una foglia di balsamite
-
la curcumina e’ componente della curcuma e potenzia il suo effetto se abbinata al pepe nero #traveldetails
-
Ci sono prove inoltre che la curcuma influisca sullo sviluppo tumorale rallentandolo #ricerca #traveldetails ow.ly/fNM6K
-
@MarcoBianchiOff lancia una sfida ai blogger: ripetere la ricetta! #TravelDetails
-
Si parla dell’abuso di sale nella dieta degli italiani, una delle cause delle malattie cardiovascolari #traveldetails #fondazioneVeronesi
-
La curcuma, oltre ad essere salutare, ha dato il tocco in più al nostro piatto, pronto per essere gustato dagli ospiti #traveldetails
-
diminuire la quantita’ di sale nella propria dieta e’ un primo passo importante per la prevenzione #traveldetails
-
Come si fa ad evitare troppi zuccheri nei dolci? Olio di noce e mandorla al posto di burro e uova #traveldetails
-
Adesso non mi resta che ripete la casa e riflettere su quanto l’alimentazione sia importante per la nostra salute, e soprattutto per la prevenzione sulla quale noi possiamo ancora tanto!
Un ringraziamento particolare va, per me, alla fondazione Veronesi, istituto nel quale credo molto e con il quale condivido valori ed obiettivi. Se volete, come me, sostenere la ricerca, e i progetti che la fondazione Veronesi porta avanti ogni giorno questo è il momento buono per farlo e nel contempo rendervi felici con un regalo speciale. La collezione realizzata da Trussardi per l’occasione devolve il 50% del ricavato delle vendite alla fondazione, per un progetto condiviso, che credo vada supportato al meglio.A presto,
-
The guests are receiving Travel Details, the Christmas Gift that supports Fondazione Veronesi #traveldetails ow.ly/fBt77
-
Grazie a tutti coloro che sono stati con noi questa sera e a coloro che sosterranno i nostri progetti di #ricerca #traveldetails
-
E un grazie di cuore a Trussardi per il suo supporto @trussardinews #traveldetails
-