Come vi preannunciavo in un articolo di qualche giorno fa, questo weekend La Thuile ospita una manifestazione davvero carina ed interessante per il cioccolato e le sue declinazioni: ChocolaThuile! Ieri sera, quindi, dopo il lavoro, armata di macchina fotografica e gran curiosità mi sono diretta in Valle d’Aosta per questo evento, ed ad attendermi ho trovato una cena organizzata presso lo chalet dove soggiorno con un’ottima compagnia!
Inutile dirvi che la cena è stata semplicemente spettacolare, e chi mi seguo su twitter ne ha potuto vedere una piccola parte, ma la vera chicca della serata è stata senza dubbio il dolce, preparato ed illustrato personalmente dallo chef Fabio Covo Caiazzo, che ci ha deliziato con quello che vedete nelle immagini di questo post
Un piatto composto da
Spuma sifonata calda al cioccolato fondente con zappetta di frutti di bosco e crué di caco
Cestino di cioccolato con insalatina di frutti di sottobosco marinati e piccolo canederlo dal cuore di gianduia
Crème brulée al cacao profumata allo zenzero
Parfait ai lamponi con semi di zucca tostati
Quenelle di sorbetto al mirtillo nero di montagna e biscuit al cocco
Salsa al té verde matcha
una vera delizia per occhi e palato!
A presto con le prossime fotografie da questo luogo incantevole!