È di nuovo San Valentino – strano come certi drammatici eventi si ripresentino puntuali ogni anno, con una cadenza che ha dello spaventoso. Che voi siate romantici o meno, come sciogliere l’ondata di gelo che attanaglia l’Europa ? Facile. Con la nostra guida al felice San Valentino nella terra del cioccolato!

 

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Bon plan #1 : i grandi classici. Di cioccolata.

É il periodo dell’anno in cui tutti i maîtres chocolatiers fanno del loro meglio.

Scoprite le collezioni effimere, da Leonidas e i suoi cuori ripieni, all’alta cioccolateria dello chef Pierre Marcolini

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Bon plan #2 : Bruges

Un weekend all’insegna del relax nella città più carina del Belgio. Passeggiate tra i canali della Venezia belga, tra una gaufre e un cioccolatino, casette rosa che sembrano uscite dritte dritte dal mondo delle fiabe, cattedrali e castelli gotici.

L’hotel Kempinski Dukes’ Palace di Bruges ha una promozione San Valentino a base di spa, buffets e cene romantiche

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Bon plan #3 : la spa a Spa

É proprio nel bel mezzo delle Ardenne, tra foreste, laghi, e natura ancora incontaminata che sgorgano più sorgenti di acqua termale. Le più famose ? Quelle dai nomi piuttosto evocativi di Chaudfontaine e Spa. Spa é una cittadina deliziosa, agghindata ancora con le vestigia di un passato più mondano. Tra edifici dall’aria montanara sorge, ad esempio, il casino’ di Spa, dalle dolci forme tipiche dello stile liberty. In netto contrasto, invece, la sede principale delle terme : dall’architettura graffiante e moderna, accolgono piscine di acqua termale (interne ed esterne), hammam, saune, e zona wellness all’ultimo grido.

Situato sulla collina di Balmoral, in un ambiente boschivo, in linea con la natura generosa che è tipica delle Ardenne belghe, l’Hôtel Spa-Balmoral offre non solo un panorama unico sulla valle e il lago Warfaaz, una delle più belle aree verdi della regione, ma anche un pacchetto weekend con entrata alle terme di Spa e accesso illimitato alle zona spa dell’albergo. Il tutto per un budget piccolo cosi’

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Bon plan#4 : la cena romantica

Nicolas Rivière è un giovane chef francese che ha lavorato con Alain Ducasse al Louis XV a Monaco, e al Martinez a Cannes. Ed ha appena aperto a Bruxelles “L’Atelier de Nicolas“, un ristorantino dal décor delizioso e dai menu mozzafiato. Ci propone un menu di San Valentino che abbraccia i clichés con irriverenza, distinguendosi dalla massa di bollicine e cuoricini.

Da “Carezze di aragosta al profumo sottile di cumino, con salsa di mango gusto avocado leggermente rialzata” a “Fantasie di cioccolato pralinato con elisir di frutti rossi”, cinquanta sfumature di imperdibile.

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Bon plan #5 : winter knits

Potete ancora regalare il Best of Belgian della moda invernale, approfittando degli ultimissimi saldi. Ma fate in fretta!

Essentiel Antwerp, ad esempio, ha ancora sulla sua pagina web eclettici scaldotti e accessori per scaldare anche il più freddo degli inverni.

 

 Articolo scritto e redatto da Giulia Vettore che ad oggi non fa più parte del team autori di theoldnow.it