Arriviamo a Phillip Island nel pomeriggio di domenica, sotto il cielo azzurro che ci assiste nonostante la pioggia ci abbia svegliate questa mattina con il suo mood torrenziale. Seppur si chiami come un’isola in realtà questo luogo è raggiungibile tramite un ponte che conduce in pochi minuti su questa isola resa famosa soprattutto per due eventi: penguine parade ed il circuito automobilistico.
Veniamo accolte in un cottage favoloso noto sotto il nome di Holmwood Guesthouse, situato in una tranquillissima via delimitata da alti alberi, dove a volte i koala vengono a trovare riposo. La proprietà è di una dolcissima coppia, Serena e Eric hanno trasformato questo luogo in un posto accogliente che ti fa sentire subito come a casa, con le tende alle finestre e il camino che crepita di legna che arde. Il tempo di una doccia e si parte subito, abbiamo una destinazione importante per la serata
La più grande attrazione di questa isola infatti, che porta su questo lido più di 500.000 visitatori è la processione che i pinguini ogni giorno al calar del sole effettuano verso la terra ferma per sfamare i piccoli lasciati a crescere in tranquillità mentre loro, in mare, cacciano durante il giorno. Purtroppo non ho altre foto se non quelle dell’entrata perché è espressamente vietato scattare fotografie o video, per non spaventare gli animali e permettere l’acquisto di souvenir nei negozi collegati alla struttura. Il momento è emozionante, la luce piano piano cala insieme al tramonto terminato da pochi minuti e in pochi secondi si vedono uscire dall’altra centinaia di piccoli pinguini che corrono velocemente verso terra alla ricerca dei loro piccoli affamati che iniziano a pigolare insistentemente rompendo il religioso silenzio che accompagna questo momento. E’ incredibile quello che la natura è in grado di regalare ai nostri occhi
Dopo aver assistito a questo incredibile fenomeno naturale è la volta della cena. Scegliamo il Rusty Water Brewery all’interno del quale il team internazionale guidato dallo chef locale propone solo prodotti freschi e di stagione. L’attenzione alle materie prime è importantissimo e i menù vengono variati in base alla stagione nella quale ci si trova, per proporre sempre piatti nuovi e attuali, nonché sani e gustosi. La carta dei vini propone anche una delicata selezione di cider e di birre locali. Le nostre scelte ricadono su piatti leggeri e gustosi, un fish&chips piuttosto particolare viene poi servito a me che ho scelto per la serata un menù a base di pesce. Incredibile ma vero dovevo arrivare fino a qui per gustare un fritto leggerissimo e saporito! Promosso a pieni voti anche per l’atmosfera conviviale e rilassata.
A domani
INFO UTILI
1821 Phillip Island Road
Cowes VIC 3922, Australia
Tel. +61 359521666
37 Chapel Street
Cowes VIC 3922, Australia
Tel. +61 359523082
Tutte le immagini dell’articolo sono proprietà di Laura Renieri – Realizzate con Canon Reflex EOS 70D con ottiche Canon EFS 15-85 mm e/o Canon EF-S 10-22mm | Tutti i diritti sono riservati