Sono in Sicilia ragazzi, circondata da un mare meraviglioso, un sole caldo ed accogliente e la compagnia di carissimi amici. Qualche giorno a Marina di Modica da dedicare al relax più completo e al cibo migliore. Dopo parecchie cene di pesce in ristoranti sul mare, oggi abbiamo optato per un pranzetto casalingo ma rigorosamente “sicilian style”. Pasta alla norma per tutti!
Vi occorre un’oretta di tempo per prepararla e non più di sei/sette euro di budget per 4 persone
Ingredienti
1 bottiglia di salsa di pomodoro
2 melanzane
Olio d’oliva
Due etti di ricotta salata
360 gr di pasta
1 cipolla
Preparazione
Tagliate le melanzane a rondelle e adagiatele in uno scolapasta dopo averle spolverate con del sale fino.Circa mezz’ora dopo saranno pronte per essere fritte. Nel frattempo in un pentolino preparate il soffritto di cipolla ( cipolla sminuzzata + olio) e versate la salsa di pomodoro con un presa di sale. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo.
Mettete sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e mentre attendete il bollore, per poi calare la pasta, friggete le melanzane adagio adagio in abbondante olio bollente.
Ultimata l’operazione lasciatele riposare in un piatto ricoperto di carta assorbente.
Tagliate a listarelle alcune melanzane fritte e aggiungetele al sugo perché si insaporisca. Le altre,quelle esteticamente migliori, vi serviranno per guarnire. Su ogni patto, infatti, dopo aver condito la pasta col sugo, posate le melanzane e ultimate con una spolverata di ricotta salata tagliata a scaglie
Buon appetito!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati