Se guardo il forno inizio a sudare ancora prima di accenderlo… Ormai è bandito, insieme a tutti i piatti fumanti che abitualmente mangio volentieri. Fa proprio caldo e se la tentazione è di buttarsi su cibi rinfrescanti e fare accetta di gelati, bibite ghiacciate, frutta e poco altro, l’ideale per   mantenersi in forze e leggeri è nutrirsi con alimenti sostanziosi ma facili da digerire, che appagano lo stomaco senza appesantirlo
Il riso che vi suggerisco oggi è  bilanciato dal punto di vista nutrizionale, fresco fresco e stuzzicante al palato
Vi occorrono meno di tre quarti d’ora per prepararlo e pochissimi ingredienti. Può essere cucinato un giorno prima e avendo un aspetto molto carino.. É perfetto se volete fare bella figura

 

 

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso venere
300 gr di gamberetti (vanno benone anche quelli surgelati…)
150 gr di tonno all’olio d’oliva
180 gr di mais ( 1 lattina sgocciolata)
Prezzemolo
Olio e sale q.b

 

Preparazione:

Portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere il riso.  In attesa che sia pronto, scolate bene il mais e versatelo in una capiente ciotola. Unite i gamberetti, ad eccezione di un pugnetto (fateli cuocere due minuti se avete optato per quelli surgelati)e il tonno a pezzetti.
Quando il riso sarà cotto – avendo cura di scolarlo al dente – e diventato freddo, potrete unirlo agli altri ingredienti.
Date un abbondante giro d’olio, mescolate bene e servite nei piatti. Completate arricchendo ogni porzione con  qualche gamberetto (quelli messi da parte) e con una spolverata di prezzemolo tritato

A tavola!

 

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati 

A proposito dell'autore

Ingegnere? Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

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