A Natale Nepresso ritorna con le sue Variation:ovvero i Grand Cru Limited Edition in cui il caffè della migliore qualità viene unito ad aromi innovativi con lo scopo di dar vita a momenti da assaporare. Allo scopo di continuare a sorprendere e deliziare con straordinarie esperienze di caffè i propri clienti, Nespresso ha deciso di coinvolgere i propri fan di Facebook in tutto il mondo proponendo cinque aromi straordinari e chiedendo loro di votare il proprio preferito. Il risultato è costituito dai tre vincitori, che hanno ottenuto il maggior successo trasformandosi ne i Grand Cru Limited Edition Variations del 2014: Dessert alla Nocciola, Menta al Cioccolato, Crumble di mele. Il modo migliore per gustarli è sicuramente sotto forma di caffè espresso, ma ogni variation ha un’intensità pari a sei su una scala da uno a 10 e l’esperienza può essere trasformata con l’aggiunta di latte che porta un ulteriore tocco di ricercatezza al gusto.
Questi tre gusti straordinari, in edizione limitata, vanno a completare la linea permanente delle varations che include vanilio, ciocattino e caramelito, ampliando ulteriormente la scelta per gli amanti del caffè alla ricerca di momento sfizioso.disponibile a partire dal novembre scorso per un periodo di tempo limitato, queste nuove variations Nespresso possono essere interpretate in ricette gustose e golose, proposte direttamente da Nespresso che ha pensato così di valorizzare ancora più i gusti proposti
Cappuccino alla nocciola con muesli croccante
Ingredienti
- 1cl di sciroppo alla nocciola
- 1 cucchiaino di salsa di nocciola e cioccolato
- 1 capsula di Variation Dessert alla nocciola*
- Latte
- Muesli
Materiale
- 1 tazza da cappuccino della collezione Ritual di Nespresso
- 1 Aeroccino Nespresso o cappuccinatore
Istruzioni
- Versare la salsa di nocciola e cioccolato sul fondo della tazza
- Versare un espresso Dessert alla nocciola* (40 ml)
- Preparare un po’ di schiuma di latte versando lo sciroppo alla nocciola e il latte nell’Aeroccino Nespresso (oppure servirsi di un cappuccinatore)
- Versare la schiuma di latte aromatizzata nella tazza
- Cospargere di muesli e servire
Crema di nocciole
Ingredienti
- 0,5cl di sciroppo alla vaniglia
- 0,5cl di sciroppo alla nocciola
- 2 capsule di Variation Dessert alla nocciola*
- Panna fresca
- Nocciole caramellate
Materiale
- 1 tazza da caffè lungo della collezione Glass di Nespresso
Istruzioni
- Versare gli sciroppi nella tazza
- Preparare due espresso Dessert alla nocciola* (da 40 ml ciascuno)
- Aggiungere un po’ di panna
- Cospargere di nocciole caramellate e servire
Caffelatte ghiacciato alla menta al cioccolato
Ingredienti
- 2 capsule di Variation Menta al cioccolato
- 2 palline di gelato alla menta al cioccolato
- Cubetti di ghiaccio
- 3 cl di sciroppo alla menta
- Latte
Materiale
- 1 bicchiere da ricetta della collezione Glass di Nespresso
- 1 Aeroccino Nespresso o cappuccinatore
Istruzioni
- Preparare 2 capsule di Menta al cioccolato Nespresso (ciascuna da 40 ml), versarle in uno shaker con due cubetti di ghiaccio e shakerare.
- Preparare un po’ di schiuma di latte versando il latte e lo sciroppo nell’Aeroccino Nespresso (oppure servirsi di un cappuccinatore)
- Porre 2 palline di gelato alla menta al cioccolato nel bicchiere da ricetta
- Versarvi sopra il contenuto dello shaker, quindi la schiuma di latte, e servire.
Cappuccino alla Menta al cioccolato
Ingredienti
- 1 cucchiaino di salsa di cioccolato fondente
- Latte
- 2cl di sciroppo alla menta
- 1 capsula di Variation Menta al cioccolato
Materiale
- 1 tazza da cappuccino della collezione Ritual di Nespresso
- 1 Aeroccino Nespresso o cappuccinatore
Istruzioni
- Versare la salsa di cioccolato sul fondo della tazza
- Versare un espresso Menta al cioccolato (da 40 ml)
- Preparare un po’ di schiuma di latte versando lo sciroppo alla menta e il latte nell’Aeroccino Nespresso (oppure servirsi di un cappuccinatore)
- Infine versare la schiuma di latte aromatizzata nella tazza e servire
Latte Macchiato al Crumble di mele
Ingredienti
- 1 cucchiaio di mele cotte (‘compote de pommes’)
- 3cl di sciroppo alle noci e al toffee
- 3dl di latte
- 1 capsula di Variation Crumble di mele
Materiale
- 1 Aeroccino Nespresso o cappuccinatore
- 1 bicchiere da ricetta della collezione Glass di Nespresso
Istruzioni
- Versare le mele cotte sul fondo del bicchiere
- Preparare un po’ di schiuma di latte versando il latte e lo sciroppo nell’Aeroccino Nespresso (oppure servirsi di un cappuccinatore)
- Versare un po’ di schiuma di latte sulle mele cotte
- Nel bicchiere da ricetta, versare un espresso al Crumble di mele (da 40 ml), poi versare un po’ di schiuma di latte e servire.
Questa ricetta può anche essere preparata e servita fredda.
Golosità al Crumble di mele
Ingredienti
- 1 capsula di Variation Crumble di mele
- Panna montata
- 2 cucchiaini di marmellata di rabarbaro
- Sciroppo d’acero
- 2 biscotti shortbread
Materiale
- 2 bicchieri da acqua della collezione Ritual di Nespresso
Istruzioni
Bicchiere 1
- Versare la marmellata di rabarbaro nel bicchiere
- Preparare un po’ di panna montata e riempirne il bicchiere
- Versare un po’ di sciroppo d’acero e cospargere il tutto con le briciole dei biscotti shortbread
Bicchiere 2
- Preparare 1 Crumble di mele Nespresso (40ml)
- Servirli e gustarli assieme
Immagini courtesy Nespresso | I diritti sono riservati