Finalmente l’aria fresca e i rientri a casa con la luce  soffusa.. E insomma l’autunno sta arrivando e con lui il piacere di riaccendere il forno che con i suoi profumini, manco a dirlo, fa venire una fame da lupi ( anche se l’inappetenza estiva, per me, é una sconosciuta che temo non incontrerò mai). Per questa domenica vi suggerisco di inaugurare il forno autunnale con un grande classico della cucina italiana, rivisto a modo mio, con l’aggiunta delle olive verdi che, ormai lo sapete.. Mi fanno impazzire.. E,diciamolo pure, le infilerei anche nella frittelle di carnevale 🙂

La dose che vi suggerisco é per 4 persone e vi occorre un budget di 12/15 euro

foto

 

Ingredienti

2 grossi peperoni gialli

400 gr di macinato scelto di bovino

1 mozzarella

2 sottilette

1 uovo

4 cucchiai di pan grattato

2 cucchiai di formaggio grattugiato

20 olive verdi denocciolate

Sale e olio qb

 

Preparazione

Accendete il forno a 250′ . Tagliate a metá i peperoni e ripuliteli della semenza interna.

In una capiente ciotola unite un uovo alla carne trita, aggiungete  3 cucchiai di pan grattato, una presa di sale e il formaggio grattugiato.

Ora tagliate a rondelle le olive e a cubetti piccoli la mozzarella. Unite entrambi  gli ingredienti al preparato di carne. Tagliate invece a listarelle le sottilette con le quali decorerete la superficie dei peperoni imbottiti di impasto. Terminate spolverando con il pan grattato rimasto e date un abbondante giro d’olio di oliva. Cuocete in forno per mezz’ora circa… Buon appetito e buonissima domenica!

Mara

foto2

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

A proposito dell'autore

Chi ha detto che stare dietro le quinte sia noioso? Redazione è un piccolo mondo di penne e menti attive che coordinano, insieme a Laura, la programmazione per theoldnow.it Instancabili e sempre ricchi di spunti noi di Redazione ci occupiamo di comunicati stampa, flash news, aggiornamenti e coordinamento degli autori! Vi sembra poco?

Post correlati