Finalmente l’aria fresca e i rientri a casa con la luce soffusa.. E insomma l’autunno sta arrivando e con lui il piacere di riaccendere il forno che con i suoi profumini, manco a dirlo, fa venire una fame da lupi ( anche se l’inappetenza estiva, per me, é una sconosciuta che temo non incontrerò mai). Per questa domenica vi suggerisco di inaugurare il forno autunnale con un grande classico della cucina italiana, rivisto a modo mio, con l’aggiunta delle olive verdi che, ormai lo sapete.. Mi fanno impazzire.. E,diciamolo pure, le infilerei anche nella frittelle di carnevale 🙂
La dose che vi suggerisco é per 4 persone e vi occorre un budget di 12/15 euro
Ingredienti
2 grossi peperoni gialli
400 gr di macinato scelto di bovino
1 mozzarella
2 sottilette
1 uovo
4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
20 olive verdi denocciolate
Sale e olio qb
Preparazione
Accendete il forno a 250′ . Tagliate a metá i peperoni e ripuliteli della semenza interna.
In una capiente ciotola unite un uovo alla carne trita, aggiungete 3 cucchiai di pan grattato, una presa di sale e il formaggio grattugiato.
Ora tagliate a rondelle le olive e a cubetti piccoli la mozzarella. Unite entrambi gli ingredienti al preparato di carne. Tagliate invece a listarelle le sottilette con le quali decorerete la superficie dei peperoni imbottiti di impasto. Terminate spolverando con il pan grattato rimasto e date un abbondante giro d’olio di oliva. Cuocete in forno per mezz’ora circa… Buon appetito e buonissima domenica!
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati