Mi hanno chiesto di pensare a un cibo dell’infanzia, ad un ricordo che sappia di buono e che negli anni trascini l’acquolina in bocca, costantemente

 

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Ad un invito di questo tipo non si può che sorridere e dire di sì : eccomi all’ Aperisfizio evocativo de La Bottega di Olivia&Marino, una serata piacevolissima all’insegna della cucina semplice e fantasiosa. Un mini corso per imparare a preparare un aperitivo all’insegna dello SFIZIO, con l’aiuto dei prodotti Pavesi più indicati al caso.

L’ingrediente da me suggerito é stato il sesamo –  ne adoro da sempre profumo e sapore…. mmmm sulle pagnotte di grano duro poi…… – diventato una nota di brio per gamberi sauté con crema di cannellini, posati sulle croccanti sfoglie de La Bottega di Olivia&Marino. Questa la ricetta a me assegnata,  preparata in compagnia di altre bloggers, anche  loro con le mani in pasta per preparare stuzzichini saporiti. Nella mega pluri- cucina della scuola Congusto c’era anche una magnifica cuoca d’eccezione: Sonia Peronaci. Abbiamo brindato con un cocktail insegnatoci in suo perfetto stile: pochi minuti e tanti smile

#Aperisfizio da replicare!

 

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RICETTA: SFOGLIE DE LA BOTTEGA DI OLIVIA&MARINO CON CREMA DI CANNELLINI,GAMBERI SAUTÉ E SESAMO

 

 

Ingredienti per 6 persone

24 sfoglie classiche de La Bottega di Olivia&Marino

280 gr di fagioli cannellini ben sgocciolati

2 cucchiai di sesamo nero in semi e 2 cucchiai di sesamo bianco

100 ml di brandy

24 gamberi

Un pizzico di paprika

Una noce di burro

Sale q.b

 

Procedimento

Pulite i gamberi mantenendo attaccata la coda. Questa é l’unica operazione un pochino fastidiosa e che necessita di qualche minuto… Rosolate poi i gamberi da entrambi i lati in una padella antiaderente, con una bella noce di burro.Sfumate con il brandy, lasciandolo evaporare, e infine salate. Appena cotti passateli subito nei semi di sesamo, una metà nel sesamo nero, la restante in quello bianco.

Preparate ora la crema di cannellini: passate al mixer i fagioli con un pochino di paprica e sale fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete un filo d’olio se necessario.Prendete ora le sfoglie e su ognuna di queste adagiatevi una dosa generosa di crema di cannellini e completate con un gambero.

Buon appetito!

 Mara

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati