Siccome panettoni, pandori, torroni e cioccolato non mi bastano… Natale non è festa se non arrivo da mamma con la Christmas Cake. Per l’occasione cerco sempre una bella stella di Natale e le rubo un fiore per decorarla.. Quello è un gesto che per me segna l’inizio dei preparativi, quando mi infilo ai fornelli con grembiulino rosso ed esco dalla cucina il 24-12 alle 19:00.A quel punto non si capisce se sono un calamaro fritto, una crema al mascarpone solidificata o un’uvetta gigante..
Ma i fornelli sono una gioia e poi mica possiamo rinunciare a quel paio di chiletti che si piazzano proprio lì dove non vorremmo… Altrimenti a Gennaio di che ci lamentiamo?
Per questa torta occorrono 6/7 euro e si ricavano una decina di fette. Vi serve un’ora per prepararla
Ingredienti
6 uova
100 gr di fecola
100 gr di farina
230 g di zucchero a velo
250 gr di burro
1 bustina di lievito
1 tubetto di marmellata decorativa
200 gr di marmellata di fragole
1 fiore per decorare
Zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un tegame a fuoco molto lento, nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. In un’altra ciotola unite ai tuorli lo zucchero e con un frullatore mescolate bene, unite il burro poco a poco, la farina, la fecola e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo ( generalmente salto il passaggio usando quelli in silicone, in questo caso a forma di fiore), versate il composto e infornate per mezz’ora a 180°. Con la prova stecchino verificate la cottura. Attendete che la torta si raffreddi, poi tagliatela in due orizzontalmente e farcitela con la marmellata di fragole. Richiude e decorate la superficie a piacere con la marmellata decorativa. Date una spolverata di zucchero a velo e completate con il fiore.
Vi faccio i miei migliori auguri
Mara
Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati