Una cena evento intitolata La Toscana a Milano, non poteva che promettere bene! Ed infatti così è avvenuto giovedì scorso, serata durante la quale ho potuto assaporare una fantasiosa reinterpretazione dei piatti classici della tradizione toscana, realizzata con ingredienti doc

Lo chef  Sandro Mesiti, del Mirror Lounge&Restaurant The Hub Hotel (Milano), ha dato inizio alla cena con la Pappa Al Pomodoro, accompagnata da Champagne Grand Blanc di Philipponnat

 

Si è proseguito con le Mazzancolle Fagioli Broccoli, piatto creato dallo chef Stefano Santo, chef dell’Onice Lounge&Restaurant di Villa la Vedetta (Firenze), mazzancolle fritte ai semi di finoschi, crema di fagioli sgranati, flan di broccoli, accompagnato da Toscana IGT Bianco I Sistri 2009 di Felsina

 

A seguire, realizzato dallo chef Stefano Santo, il Raviolo di Maialino, Patata e Tartufo, realizzato con ripieni di Cinta Senese, salsa di Patata al Macis, Tartufo di stagione, accompagnato da Toscana IGT Rosso Fontalloro 2007 di Felsina

 

Sempre lo chef Stefano Santo, ha proposto il Branzino Cavolo Nero Carciofi, una darna di filetto in crosta di cavolo nero, trotino di carciofi e riduzione alla menta, accompagnato da Chianti Classico Riserva I Borri 2007 di Corzano e Paterno

 

Lo chef Sandro Mesiti, che aveva dato inizio alla serata con l’aperitivo Mise en bouche, acompagnato da Champagne Royale Reserve Non Dosé di Philipponnat

ha poi concluso la cena con il dolce Croccante al Pan dei Santi, con gelato al latte e gelatina di grappa, accompagnato da Champagne Rosè di Egly Outiet e Grappa di Clos Des Giosses

Come sempre un enorme grazie a Carlo Vischi, per l’invito ad un altro spettacolare evento food, ed ai miei compagni di avventure Davide Oltolini, Francesca & Pietro del blog SingerFood&Chiccherie, Marta Tovaglieri blog Una streghetta in Cucina, Elisabetta Ferrari e Giada Bellegotti del blog EatIlMilano

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