Il cibo in Spagna è un’arte. A Barcellona un’opera suprema. Fra tapas, localini tutti da scoprire su Las Ramblas, carne e pesce fresco la scelta è davvero multiforme.

Uno dei luoghi che porterò nel cuore a lungo e che non posso fare a meno di consigliarvi è senza dubbio il Salt. Si tratta del ristorante vista mare situato all’interno del W Barcellona, una struttura alberghiera da mille ed una notte che si affaccia direttamente sulla costa. Il Salt è definito come un Beachfront Restaurant ed il nome non potrebbe essere più azzeccato dato che la vista che si gode dai suoi tavoli è proprio quella della lunga spiaggia disseminata di palme e del mare. L’atmosfera è rilassata e il menù interessante. Si passa da antipasti e piatti “d’entrata” da condividere con i commensali in pieno spirito spagnolo per arrivare poi agli hamburgher che qui divengono protagonisti assoluti.

Con la speranza che le descrizioni dei piatti e le fotografie rendano l’idea, vi lascio alle scelte del menù, a presto!

 

Ensalata de salmon: mezcla de hojas verdes, salmon ahumado, cubitos de mango y picatostes crujientes

Si tratta di un piatto fresco, ma nel contempo avvolgente all’assaggio, grazie alla particolare consistenza delle carni del salmone, la cui morbidezza appare riequilibrata da piccoli crostini di pane che donano al piatto una nota croccante

Marisco al estilo andaluz: marisco frito al estilo andaluz con limon

La corretta frittura lo rende, all’assaggio, un piatto estremamente persuasivo e convincente, di giusta succulenza, privo della sgradevole sensazione di untuosità che troppo spesso accompagna questo tipo di preparazioni

Pulpo servido con mezcla de pimientos y albahaca fresca

Una perfetta cottura ne rende tenerissime le carni che ben si sposano con gli altri ingredienti della preparazione, in un ottimale connubio tra tendenza dolce e sapidità

Angus twist: atun deshidrato, avocado

Un hamburger di grande piacevolezza , dove la tenerezza della carne, data dalla caratteristica componente di grasso dell’Angus, risulta perfettamente contrastata dall’accattivante, seppur lieve, piccantezza del wasabi impiegato come ingrediente nella preparazione dell’insolita maionese

Hamburguesa de wagyn: tomates secos y champinones y mayonesa de wasabi

L’utilizzo della ricercata carne di wagyu, ottenuta da pregiate razze bovine giapponesi, dona all’hamburger una grande morbidezza al palato, ravvivata da una gradevole sapidità e dalla notevole aromaticità dovuta alla presenza nella preparazione di formaggio e mostarda

 

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Informazioni Utili

Salt

Passeig del Mare Nostrum, 08039 Barcelona, Spagna

Phone: (34) 93 295 2819 ·  Email: reservas.salt@whotels.com

 

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